快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

中職/衛冕獅洋投一枝獨秀 僅悍將看得到車尾燈

獅隊上半季率先拿20勝,三洋投是功臣,其中猛威爾還投出無安打比賽。本報資料照片
獅隊上半季率先拿20勝,三洋投是功臣,其中猛威爾還投出無安打比賽。本報資料照片

中職32年上半季爭霸進入關鍵期,上周出現第一支拿下20勝的球隊,統一獅隊目前能居龍頭,3洋投絕對是第一功臣。攤開5隊洋投成績單,獅隊堪稱一枝獨秀,富邦悍將隊雖擁不遜色的洋投成績,卻被打線拖垮爭勝腳步,兩隊洋投成績相差不遠,球隊現況卻差很大。

各隊都已賽31場以上,獅隊上周5戰進補4勝,以20勝14敗、勝率5成88居排頭,以1.5場勝差領先居次的中信兄弟隊。

獅隊可以在戰績榜上搶占先機,外援表現絕對是關鍵,扭轉去年上半季連洋投都找不齊的窘境。今年回鍋的泰迪、布雷克、猛威爾表現超強悍,合計繳出12勝5敗、防禦率2.28,加上團隊打擊貢獻152分打點、跑回165分、21轟都是聯盟第1,憑實力搶占龍頭。

其他4隊裡,僅悍將隊洋投看得到獅隊車尾燈,吃局數135.1局居全聯盟第1,防禦率2.73也只輸給獅隊,卻僅收下7勝(8敗),打線支援不足是主因,團隊打擊率2成44、114分打點,排除新軍味全龍隊後,在舊有4隊排名墊底。

兄弟洋投合計8勝7敗、防禦率3.96,其中7勝來自德保拉,等於萊福力、加百利對勝場幾乎零貢獻,兄弟苦等新外援加入戰局,羅傑斯已經「出關」前往二軍報到,格里斯則是上周抵台、尚在隔離中。

龍隊洋投合計6勝7敗、防禦率3.20,已經離台的布里悍貢獻4勝1敗、防禦率0.60,是撐起這項數據的最大金主;另一位先發洋投鋼龍目前出賽5場,拿下1勝2敗、防禦率4.97。

樂天桃猿隊目前的31場比賽,土投先發19場、洋投先發12場,洋投只有3勝進袋、CP值5隊最低,4名洋投合計只負擔78.2局,是目前唯一未破百局的球隊,還被球迷戲稱是來「打工度假」,開季至今固定待在先發輪值的僅霸林爵,歐飛登、猛快、豪勁的防禦率都偏高。

中職5隊洋投成績單
中職5隊洋投成績單

打工度假 樂天桃猿 中信 富邦悍將 統一獅 中信兄弟 味全龍 德保拉 布里悍

延伸閱讀

中職/5隊洋投體檢 獅隊最罩、悍將打線拖慢勝投進帳

中職/余謙一軍隨隊 王建民的提醒放在心

中職/萊福力不夠力 兄弟升陳琥上一軍有期待

中職/布雷克飆8K優質先發奪第4勝 兄弟本季首次4連敗

相關新聞

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

面對今年對戰處於絕對弱勢的統一獅隊,味全龍隊展現韌性,在比賽後段追平6分落後,靠著林旺衛的再見安打,以8:7拿下本季對戰...

中職/德保拉高、牛棚硬 黃老爺不怕缺人又高又硬

中華職棒上半球季已進行將近一半的賽事,除了新兵味全龍以外,統一獅、中信兄弟、富邦悍將及樂天桃猿四隊仍呈現拉鋸戰,最多只有3.5場差。各隊都有不安定因素,而且陸續暴露出來,其中著墨在投手戰力已久的中信兄

昔日東山四巨頭2好2壞 平鎮黃勇傳最接近職棒

彰化縣一向被認為是棒球沙漠,不過以東山國小為代表曾在2016年國小硬式聯賽拿下季軍、謝國城盃(LLB)選拔賽獲得亞軍,是最為風光的一年,當時四大主力黃勇傳、林世豪、蔡柏亘、陳彥廷已高二,現今各自發展,

日職/山崎康晃逐漸變回魔神 有望敗部復活打奧運

中職可能參加東京奧運棒球6搶1最終資格賽的球員及教練團,2日晚間已有部分成員接種疫苗,由於賽事將於6月中開打,正式名單預計將於5月中公佈,而早就進入東奧的地主日本隊的24人名單也應該很快就會確定。近兩

日職/「主力回歸仍難撼動地位」 日媒讚吳念庭3項數據亮眼

旅日打拼6年的台灣好手吳念庭,終於在本季破繭而出,成功頂替主力缺陣的空缺,在攻防兩端皆有出色發揮,尤其關鍵時刻吳念庭時常展現大心臟而屢屢建功,日媒《週刊棒球》今報導寫道,吳念庭選球能力、上壘率和得點圈

中職/建仔前國民隊友加盟龍隊? 隸屬球隊教頭稱是謠言

味全龍王牌洋投布里悍(Jake brigham)重回韓職,而球團的替換洋將已經有譜,味全總教練葉君璋預計將找一投一野,根據葉總所述,洋砲為內野手,生涯累積近100轟,讓許多媒體推斷應為前國民工具人艾斯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。