快訊

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

梅克爾的故事:歷史一夜洗桑拿浴的「那個女人」?

中職/衛冕獅洋投一枝獨秀 僅悍將看得到車尾燈

獅隊上半季率先拿20勝,三洋投是功臣,其中猛威爾還投出無安打比賽。本報資料照片
獅隊上半季率先拿20勝,三洋投是功臣,其中猛威爾還投出無安打比賽。本報資料照片

中職32年上半季爭霸進入關鍵期,上周出現第一支拿下20勝的球隊,統一獅隊目前能居龍頭,3洋投絕對是第一功臣。攤開5隊洋投成績單,獅隊堪稱一枝獨秀,富邦悍將隊雖擁不遜色的洋投成績,卻被打線拖垮爭勝腳步,兩隊洋投成績相差不遠,球隊現況卻差很大。

各隊都已賽31場以上,獅隊上周5戰進補4勝,以20勝14敗、勝率5成88居排頭,以1.5場勝差領先居次的中信兄弟隊。

獅隊可以在戰績榜上搶占先機,外援表現絕對是關鍵,扭轉去年上半季連洋投都找不齊的窘境。今年回鍋的泰迪、布雷克、猛威爾表現超強悍,合計繳出12勝5敗、防禦率2.28,加上團隊打擊貢獻152分打點、跑回165分、21轟都是聯盟第1,憑實力搶占龍頭。

其他4隊裡,僅悍將隊洋投看得到獅隊車尾燈,吃局數135.1局居全聯盟第1,防禦率2.73也只輸給獅隊,卻僅收下7勝(8敗),打線支援不足是主因,團隊打擊率2成44、114分打點,排除新軍味全龍隊後,在舊有4隊排名墊底。

兄弟洋投合計8勝7敗、防禦率3.96,其中7勝來自德保拉,等於萊福力、加百利對勝場幾乎零貢獻,兄弟苦等新外援加入戰局,羅傑斯已經「出關」前往二軍報到,格里斯則是上周抵台、尚在隔離中。

龍隊洋投合計6勝7敗、防禦率3.20,已經離台的布里悍貢獻4勝1敗、防禦率0.60,是撐起這項數據的最大金主;另一位先發洋投鋼龍目前出賽5場,拿下1勝2敗、防禦率4.97。

樂天桃猿隊目前的31場比賽,土投先發19場、洋投先發12場,洋投只有3勝進袋、CP值5隊最低,4名洋投合計只負擔78.2局,是目前唯一未破百局的球隊,還被球迷戲稱是來「打工度假」,開季至今固定待在先發輪值的僅霸林爵,歐飛登、猛快、豪勁的防禦率都偏高。

中職5隊洋投成績單
中職5隊洋投成績單

打工度假 樂天桃猿 中信 富邦悍將 統一獅 中信兄弟 味全龍 德保拉 布里悍

延伸閱讀

中職/5隊洋投體檢 獅隊最罩、悍將打線拖慢勝投進帳

中職/余謙一軍隨隊 王建民的提醒放在心

中職/萊福力不夠力 兄弟升陳琥上一軍有期待

中職/布雷克飆8K優質先發奪第4勝 兄弟本季首次4連敗

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。