快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

中職/林驛騰生涯首安即滿貫砲 中職史上第三人

味全龍隊林驛騰敲出生涯首安就是一發滿貫砲。記者季相儒/攝影
味全龍隊林驛騰敲出生涯首安就是一發滿貫砲。記者季相儒/攝影

樂天桃猿隊的3分領先,在6局下一口氣花光,味全龍隊林驛騰敲出一發滿貫砲,將比數超前為6:5,也成為中職史上第三位生涯首安即滿貫砲的球員。

6局下面對2:5落後,龍隊靠著失誤、朱祥麟安打,在兩出局後攻占一二壘,猿隊換下先發投手黃子鵬,接替的葉家淇仍被李凱威敲安,形成滿壘,猿隊此時再換上蘇俊璋,左右開弓的林驛騰選擇站在左打區,敲出一發右外野方向的滿貫全壘打,一口氣逆轉比數。

這發全壘打也是林驛騰生涯首安,首安就是滿貫砲是中職史上第3人、隊史本土第1人,前兩人分別是1999年味全龍隊的洋將巴威特、2015年義大犀牛隊的林哲瑄,首安即為全壘打則是聯盟第41次。

林驛騰也是史上第6位敲出滿貫砲的左右開弓打者,首安則是第一人,前有統一獅羅偉、中信鯨隊百樂、兄弟象隊陳懷山、統一獅隊陽森、中信兄弟隊佩卓。

統一獅 中職

延伸閱讀

中職/泰迪太穩、蘇智傑滿貫砲 猛獅成首支20勝軍團

中職/鋼龍5局失4分退場 5局味全2分落後樂天

中職/不只在中職這樣 猛威爾自知控球老毛病

中職/詹子賢9局上致勝轟 搶走雙龍回歸秀舞台

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

阪神隊台將陳偉殷本季首安出爐,今天對橫濱隊之戰,陳偉殷在3局上執行觸擊短打,落點位置巧妙形成內野安打,也是日職生涯第16...

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

面對今年對戰處於絕對弱勢的統一獅隊,味全龍隊展現韌性,在比賽後段追平6分落後,靠著林旺衛的再見安打,以8:7拿下本季對戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。