快訊

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

本土印度變異株!指揮中心:27日起入境檢疫全面升級

日職/「要有退休覺悟」 日媒指陽岱鋼唯一出路是回中職

陽岱鋼在巨人已完全沒機會,日媒稱他唯一出路是回中職打球。 聯合報系資料照
陽岱鋼在巨人已完全沒機會,日媒稱他唯一出路是回中職打球。 聯合報系資料照

旅日好手陽岱鋼本季仍在三軍掙扎,曾被《東京體育報》形容是「悲慘現況」,再被日媒《Friday》以「一個在三軍掙扎的15億日圓球員去路」為標題報導,認為他未來想東山再起,唯一希望只能重返中職。

陽岱鋼因被指在二軍沒有幹勁被下放三軍,不得原辰德監督信任早有跡可循,日媒《Friday》還原昔日他以FA加盟巨人軍時,擔任顧問的原辰德就持反對意見,報導中引述關係人士說法:「陽加入時是前監督高橋由伸的時代,現在改由原辰德領軍,讓情況變得複雜,他好像曾經說過,陽在火腿隊時就常受傷,為什麼要網羅他呢?」

此外日媒指出陽岱鋼仍有「台灣超級球星」自尊,未來想在原監督時代復活很困難,交易也不太可能,加上來到合約年,預期年底就會收到戰力外通告,「要有退休的覺悟」。

不過日媒也沒忘了幫陽岱鋼找出路,認為他若想東山再起,應該就是返台加入中職,以他的實力應還能打2~3年,對收視率也有幫助,之後還可轉當教練傳承經驗,也是很有可能的選項。

延伸閱讀

日職/陽岱鋼遭爆出怪聲 日媒稱監督對他沒感情

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。