快訊

桌球/不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

中職/沒能在花蓮完成1800安 高國慶坦言「有一點可惜」

統一獅高國慶達成職棒生涯1800安里程碑,賽後向球迷揮手致意。記者余承翰/攝影
統一獅高國慶達成職棒生涯1800安里程碑,賽後向球迷揮手致意。記者余承翰/攝影

錯過在花蓮達成紀錄的機會,統一獅隊42歲老將高國慶坦言「有一點可惜」,昨天來到新莊球場,第7局代打敲出二壘打,終於晉升中職史上第三位完成1800安的球員,他笑說:「還有兩百(安打)嘛!還要4年吧!」獅隊終場以12:1打爆富邦悍將隊,取得3連勝,坐穩龍頭寶座。

面對悍將隊洋投傑斯,獅隊開賽就攻城掠地,首局出現包含3支內野安打在內的4支安打,攻下3分,第2局郭阜林再敲三壘打、帶1分打點,後靠暴投跑回分數。

獅隊持續追加分數,重傷害出現在第7局,打了10人次、敲出5安打、灌進6分,包括高國慶代打敲出二壘打,以42歲又206天完成1800安,也是最高齡的締造者。

高國慶賽前累積1799安,前兩場在花蓮出賽,他也私心希望在花蓮完成紀錄,「我表姐都把花束準備好了,我的家人也有在,有一點可惜,但還是達成了,媽媽應該有在電視機前看到吧!」

從1700安到1800安跨越了近兩年,高國慶感受到角色的轉變,「現在角色就是這樣,就算球感好,也不一定每場都上,要花時間去調整,這是我們年輕時比較少碰到的。」他透露和陳鏞基、潘武雄有聊這些,花更多心力思考自己該怎麼做,「我有一個感覺啦!就算球感沒有,但信心不能沒有,要揮出手上的球棒。」

獅隊洋投猛威爾先發6局、無失分,只被敲出兩支安打,以好投拿下本季第2勝;傑斯也投了6局,但內容相對遜色,被敲8安打、失6分(責失4分),吞下第4敗。

悍將隊遭到猛威爾壓制,直到第8局才有分數進帳,面對後援投手李其峰,悍將隊連敲3安打,楊瑞承的二壘打帶有1分打點。

高國慶 國慶 富邦悍將

延伸閱讀

中職/私心想在花蓮完成 高國慶達1800安感受角色轉換

中職/不只在中職這樣 猛威爾自知控球老毛病

圖輯/中職高國慶達成1800安 統一12比1大勝富邦

中職/「獅」手刷爆富邦 猛威爾6局好投輕鬆奪勝投

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。