快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

日職/火腿為何拉上王柏融?日球迷:對和田毅專武

王柏融本季終於首度回到一軍。 聯合報系資料照
王柏融本季終於首度回到一軍。 聯合報系資料照

本季仍由二軍出發的「台湾の至宝」王柏融,在昨天(28日)正式由火腿球團升上一軍,外界好奇為何會在此時獲得提拔機會,有日本球迷推測:王柏融是「對和田毅專武」。

去年面對王者軟銀的老將和田毅,日本火腿全隊僅有四人能對其敲出安打,包括大田泰示、杉谷拳士、近藤健介與「台灣大王」王柏融,可見栗山監督的用心,不過對戰樣本數不多,僅有一個打數,敲出一支安打。

雖然被拉上一軍,但昨天王柏融沒有上場,很有可能是為了替今天對戰和田毅所做的準備,已屆不惑之年的和田毅本季仍繳出優秀數據,4場先發取得2勝1敗,24.2局失7分防禦率2.55,並送出20次三振,確實需要王柏融這樣的剋星來對其進行有效攻擊。

王柏融與火腿簽下3年合約赴日發展,前兩季合計打擊率僅2成44、5發全壘打,遲遲未打出球隊期望的台灣強打身手,今年是他旅日第3年、也是合約最後一年,王柏融亟須打出身價證明自己。本季他由二軍出發,出賽8場共20個打數敲出6支安打,打擊率剛好是.300,附帶5分打點。

王柏融 日本火腿

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

日職/150救援成功達陣 松井裕樹締造最年輕紀錄

樂天金鷲終結者松井裕樹在昨(9)日登板救援,也順利關門拿下救援點,生涯第150個救援點達標,成為日職史上第16位達到此成就的球員,也締造最年輕紀錄。 昨役樂天面對台灣好手王柏融所屬的日本

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。