謝國城青少棒/廖宥霖兩次關鍵守備拿MVP 桃園市隊奪冠

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍27日出爐,由桃園市(新明)隊奪冠,陣中廖宥霖(右)兩次守備好表現成為球隊奪勝關鍵,也讓他拿下大會MVP。中央社
110年謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍27日出爐,由桃園市(新明)隊奪冠,陣中廖宥霖(右)兩次守備好表現成為球隊奪勝關鍵,也讓他拿下大會MVP。中央社

謝國城盃青少棒賽冠軍戰桃園市隊與台東縣隊連兩年碰頭,桃園市隊廖宥霖兩次守備成為關鍵,率隊以6比2擊敗台東縣奪冠、成功復仇,廖宥霖用守備好表現拿下MVP十分難得。

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍戰今天在三重棒球場舉行,桃園市(新明)隊上屆冠軍戰不敵台東縣(卑南),今年兩隊再度冠軍戰碰頭。

桃園市隊邱宇珩先發用73球投4.1局,被敲出5支安打,投出1次三振,失掉2分責失分,李育朋後援投2.2局沒被敲出安打,投出1次三振、無失分,替球隊守住勝利。

台東縣隊首局先馳得點,桃園市2局追回1分,3局把握機會搶分,靠著單局4安、3保送,一口氣攻下4分奠定勝基,台東3局下再追1分,桃園市6局多添1分保險分,順利拿下勝利。

桃園市隊總教練黃湋志表示,今天兩任投手表現很好,守備也幫了大忙、沒有失誤,幾次雙殺守備守住領先優勢,球員們也比較安定,很開心他們頂住壓力。

黃湋志表示,台東縣是可敬的對手,去年冠軍戰吞敗,今年雖然換了一批陣容,但也一直鼓勵球員們,只要敢做、守備不要有瑕疵,就有機會贏球,「不要每次都輸,可以報仇一次」。

二壘手廖宥霖用兩次關鍵守備拿下賽會MVP(最有價值球員)十分難得,他自己也很意外,因為打擊沒有表現,場上想著專注守備,打不好不要一直想。

廖宥霖本來守備位置是捕手,後來因為手傷改練一壘和二壘。他表示,更喜歡二壘守備,可以與其他野手互動,拿下生涯首個MVP也更有自信。

桃園市(新明)拿下冠軍,取得LLB亞太區次青少棒賽代表權,黃湋志表示:「13個報名球員都是我心中的MVP。」

台東謝國城青少棒無緣連霸 卑南好聲音盼成傳統

謝國城盃青少棒賽冠軍戰台東縣隊打線串聯不佳,終場以2比6不敵桃園市隊、無緣挑戰2連霸;今天三重棒球場不用放音樂就像小型演唱會,台東縣隊展現歌藝唱加油歌,教練團盼傳承成特色。

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽冠軍戰台東縣(卑南)和桃園市隊(新明)交手,台東縣隊多次得點圈有人機會,中心棒次都沒能有適時一擊,總教練黃貴裕直言,如果其中有一棒發揮、局面就會不一樣,球隊打線不差、4分內的球都追得回來。

台東縣去年謝國城盃擊敗桃園奪冠,此次無緣2連霸,黃貴裕苦笑說只能再接再厲,也可以讓球員知道缺失在哪,備戰後面的小馬青少棒和U15青少棒選拔賽。

棒球隊唱歌鼓舞士氣是一直都有的特色,卑南國中從去年聯賽開始,歌單越來越豐富,加入許多流行歌、老歌,天生的好嗓音也讓「卑南好聲音」變成特色,昨天國三棒球隊成員受邀參加綜藝節目錄影,錄到半夜,今天國三學長們也到三重棒球場唱歌幫學弟加油打氣。

黃貴裕笑說,比賽過程中一直有聽到學長們的唱歌加油聲,「學長唱得比學弟們好聽,學弟們還有點放不開、需要傳承」,也希望把「卑南好聲音」當成球隊特色,一直延續下去。

棒球隊國三學長余政陽從小就喜歡跟著阿公一起聽歌、唱歌,也透露曾經在台東鐵花村表演過,收到頗為豐富的小費,今天帶著旅行用小吉他帶動唱歌加油,吉他則是上網看影片自學。

謝國城盃青少棒賽 新竹縣拿下季軍寫隊史最佳

謝國城盃青少棒賽季軍戰新竹縣隊與台中市隊交手,新竹縣隊范定榆先發6局失1分好投壓制,率隊以2比1拿下季軍、為隊史最佳成績,總教練田家安表示,球員拚到最後、有達成目標。

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽季軍戰今天在三重棒球場舉行,新竹縣(關西)與台中市(西苑)交手,新竹縣隊先發投手范定榆總計用77球投6局被敲3支安打,僅在2局稍微不穩,單局被敲出2支安打、投出1次觸身球保送失掉1分,有效壓制對手打線。

新竹縣隊首局就有攻勢,靠著葉弘仁、古定玄接連三壘打、羅際威適時安打添分,開賽取得2比0領先,台中市2局追回1分,但比賽後半段沒能再有攻勢,新竹縣拿下勝利。

新竹縣總教練田家安表示,此批球員是關西國小IBA軟式聯賽全國冠軍班底,升上國中後球員能力也不斷提升,但學生球隊就是看誰的抗壓性好,面對張力大的比賽可以更沉穩,就可以打出好成績。

田家安表示,此次籤運不是很好,投手消耗比較大,也不斷鼓勵投手群要大膽去做,可以打到4強已經沒有遺憾,范定榆本來就是球隊前3號投手,球速雖然不快,但是滑球和慢速曲球搭配的不錯。

范定榆自評今天表現還可以,但兩好球之後投球的位置可以更好,平時練球時也會詢問捕手接球的感覺、不斷調整。

新竹縣隊開路先鋒第一棒葉弘仁也是陣中投打二刀好手,田家安表示,葉弘仁一年級以游擊守備為主,先讓他熟悉國中球場的距離,國二才開始投球,剛開始自我期許很高,也沒什麼自信,但這段期間進步很多。

葉弘仁昨天4強賽後援6局失3分責失分,表現不差,今天不能登板投球,但打擊也有發揮、單場敲2安,葉弘仁為2019年U12世界盃棒球賽冠軍班底,此次盃賽碰上許多以往中華隊隊友,他也笑說:「大家都進步很多」。

青少棒錦標賽 LLB亞太區次青少棒

延伸閱讀

謝國城青少棒/黃天賜好投 桃園連6年晉冠軍戰

謝國城青少棒/黃宇昇好投壓制 台東縣晉冠軍戰

MLB/驚人火力攻下教士長約 塔提斯游擊守備爛到創紀錄

MLB/大谷翔平變「三刀流」 相隔2478天守外野

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。