快訊

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

射箭/延長加射10分箭 湯智鈞險勝晉級8強

中職/兄弟陷4棒魔咒 彭政閔看這個位置真的不好扛

中信兄弟隊副領隊彭政閔(中)。 記者余承翰/攝影
中信兄弟隊副領隊彭政閔(中)。 記者余承翰/攝影

中信兄弟隊陷入「4棒魔咒」,本季還沒有人可以扛起4棒的重量,身為昔日兄弟的不動4棒,現任兄弟副領隊彭政閔談4棒的壓力,確實有所不同,「在兄弟打第4棒,球迷多、輿論較多,壓力也就更大。」他雖能提供建議,但還需要球員自己克服。

兄弟本季第4棒團隊打擊率僅2成26,只勝過第7棒的2成02,第1棒的3成16和第2棒的3成15則為最佳,第4棒上壘率2成76則與第7棒並列最差。

第4棒目前共有4名球員扛過,分別是詹子賢、周思齊、張志豪、許基宏,幾乎是誰扛誰就熄火的窘境,詹子賢打第4棒時打擊率2成56已是4人中最佳。

彭政閔生涯累積6140打數,光是第4棒就打了4863打數,敲出1631支安打,包括169支全壘打,在第4棒的生涯打擊率為3成35,不僅是兄弟的代表性4番,更是中職的傳奇4棒。

彭政閔表示,以棒次來說,2到6棒其實都算中心棒次,但或許傳統觀念來說對4磅就是感覺是比較重要的棒次,或許壓力較大,「在兄弟打第4棒,球迷多、輿論較多,壓力也就更大。」

看詹子賢在4棒掙扎的表現,彭政閔曾打過電話給他,「就是關心一下,但還是要他自己去克服,不管是哪個前輩或教練,都只能給予意見。」

彭政閔表示,「我覺得培養中心打者,不是那麼簡單的事,不應該是幾場比賽、打到什麼程度,就決定他是不是中心打者的棒次,這是需要時間培養。」

中信兄弟隊副領隊彭政閔。 記者余承翰/攝影
中信兄弟隊副領隊彭政閔。 記者余承翰/攝影
中信兄弟隊副領隊彭政閔。 記者余承翰/攝影
中信兄弟隊副領隊彭政閔。 記者余承翰/攝影

彭政閔 詹子賢 張志豪

延伸閱讀

中職/兩出局打點王是他 詹子賢:想法比較單純

中職/味全雙龍歸位 兄弟詹子賢開轟搶戲

中職/詹子賢9局上致勝轟 搶走雙龍回歸秀舞台

中職/陳鴻文少救援機會 洪總:溝通有誤

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。