快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

謝國城青少棒/黃宇昇好投壓制 台東縣晉冠軍戰

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽4強賽26日舉行,由台東縣隊與新竹縣隊交手,台東縣隊投手黃宇昇(圖)6局1責失分先發好投,打線適時串聯搶分,終場以7比6拿下勝利,晉級冠軍戰。中央社
110年謝國城盃全國青少棒錦標賽4強賽26日舉行,由台東縣隊與新竹縣隊交手,台東縣隊投手黃宇昇(圖)6局1責失分先發好投,打線適時串聯搶分,終場以7比6拿下勝利,晉級冠軍戰。中央社

謝國城盃全國青少棒賽4強台東縣隊與新竹縣隊交手,台東縣隊投手黃宇昇6局1責失分先發好投,打線適時串聯搶分,終場以7比6拿下勝利、連兩屆晉級冠軍戰。

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽為世界少棒聯盟(LLB)亞太區次青少棒錦標賽國內選拔賽,今天4強賽在三重棒球場舉行,上屆冠軍台東縣隊(卑南國中)與新竹縣隊(關西國中)交手。

台東縣隊先發投手黃宇昇比賽前半段展現壓制力,5局投完僅在2局因為隊友失誤失掉1分非責失分,但6局體力下滑,投出保送、被敲二壘打、再被敲出滾地球失掉第2分。

黃宇昇今天總計用83球投6局,被敲出5支安打,投出2次四壞保送、1次觸身球保送、1次三振,失掉2分(1分責失分),有效壓制對手打線、拿下勝投。

台東縣隊首局抓準對手投手、守備不穩定,靠著單局2安、3保送、2失誤,開賽就取得4比0領先,2局再靠著接連安打、高飛犧牲打送回第5分。

台東縣隊3局王聖恩二壘打,再靠著失誤、高飛犧牲打跑回第6分,5局靠著觸身球保送、盜壘、王聖恩補上安打,多添1分保險分,順利拿下比賽勝利。

台東縣隊總教練黃貴裕表示,黃宇昇算是球隊中上水準的投手,過去容易有怯場的問題,但透過比賽磨練經驗,這次盃賽表現不錯,控球也比以前進步很多,今天比賽前半段壓制的不錯,但用球數偏多,後面有點沒力了,提前將他換下場休息。

黃宇昇自評今天比賽前半段不錯,但後半段控球有點不穩,還可以更好,近期透過多投關鍵比賽磨練經驗,以前容易緊張,現在已經不會了。台東縣隊連兩年晉級冠軍戰,上屆擊敗桃園市隊拿下冠軍,此次力拚2連霸。

110年謝國城盃青少棒賽4強台東縣26日與新竹縣交手,台東縣王聖恩(圖)3安打、2打點率隊以7比6拿勝,晉級冠軍戰。中央社
110年謝國城盃青少棒賽4強台東縣26日與新竹縣交手,台東縣王聖恩(圖)3安打、2打點率隊以7比6拿勝,晉級冠軍戰。中央社

王聖恩謝國城青少棒好手感 老派歌單有葉璦菱

謝國城盃青少棒賽4強台東縣今天與新竹縣交手,台東縣王聖恩3安2打點率隊以7比6拿勝晉冠軍戰;王聖恩帶動氣氛有一套,場邊帶動唱歌、偏愛老歌,資深藝人葉璦菱歌曲也難不倒他。

110年謝國城盃全國青少棒錦標賽4強今天在三重棒球場舉行,上屆冠軍台東縣隊(卑南國中)和新竹縣隊(關西國中)交手,台東縣隊投打有表現,先發投手黃宇昇先發6局1責失分、好投壓制,中心棒次第4棒王聖恩手感火燙。

王聖恩首局敲出二壘打,3局再敲出二壘打,5局敲出個人單場第3安幫助球隊多添保險分,今天單場3打數敲出3支安打,貢獻2分打點。

台東縣隊總教練黃貴裕表示,王聖恩本來就是球隊具有長打能力的中心打者,上場不會想很多,打好打壞都很快樂,「這種選手最好,也很會帶動氣氛,唱歌都是他起頭的」。

台東縣隊整場比賽球員休息區都很熱鬧,進攻時球員開心唱歌鼓舞士氣,歌單從原住民歌曲,到各式老歌都有。

王聖恩表示,平時就是喜歡聽老歌,「老歌比較有感覺」,最喜歡的歌曲是姜育恆的「最後的溫柔」,但節奏太慢要特殊情況才會唱,今天歌單中也有不少老歌,還有葉璦菱的歌曲,至於明天冠軍戰歌單,他笑說:「要看臨場發揮。」

王聖恩表示,之前聯賽大多打第6棒,這次盃賽打4棒也不會覺得壓力大,「想辦法打到球,為球隊多添分數,不會想太多」。

青少棒錦標賽 棒球

延伸閱讀

MLB/響尾蛇雙重賽封鎖勇士 兩投手接力完封僅被敲一安

MLB/邦賈納完投未被敲安打 官方認證「非無安打比賽」

中職/陳凱倫5打點助悍將2連勝 兄弟8支安打沒得分

中職/滿壘打回來 悍將中斷13打席滿壘未敲安

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。