日職/吳念庭日媒專訪坦言曾想放棄 生涯首轟改變命運

吳念庭扮演軟銀殺手。 資料照(擷圖自推特)
吳念庭扮演軟銀殺手。 資料照(擷圖自推特)

日職西武獅吳念庭近期手感火燙,今天更是敲出本季第3轟,他接受日本週刊專訪時表示,2019年曾經想要放棄,不過現在轉念更享受棒球,之前敲出生涯首轟讓自己的命運改變了。

吳念庭於2016年加入西武獅隊,前幾年在一、二軍浮沉,2019年更是完全沒有一軍出賽紀錄,爸爸吳復連也透露,吳念庭曾動念想回台發展。直到今年因為山川穗高、外崎修汰等主力受傷,吳念庭把握住機會打出價值,成為西武新一代「救世主」。

根據今天日媒「週刊棒球」專訪吳念庭的報導,他提及,3月31日剛升一軍就敲出生涯首轟對自己意義重大,是「改變命運的一轟」,給了自己很大信心,心情變得非常輕鬆。吳念庭也談到,希望成為像栗山巧一樣的打者,目標本季維持打擊率2成70以上、得點圈打擊率3成以上。

吳念庭回憶,2019年球季曾經因為完全沒有在一軍,成績也不理想,「想說要就這樣結束了嗎?」不過當時隊友水口大地跟吳念庭說,即使沒有升上一軍,棒球本身就是一種樂趣,鼓勵他盡情享受,水口大地的話讓吳念庭得到救贖,且當時去教中學生棒球隊時,「孩子們單純享受棒球的模樣,讓我終於找回初衷,現在我可以很享受棒球,因為沒有什麼好失去的了。」

日媒也提及吳念庭的爸爸吳復連,曾經在1984年洛杉磯奧運代表中華隊拿過銅牌,吳念庭表示,非常想要參與奧運,雖然現在台灣尚未獲得參賽權,「但希望我可以助台灣一臂之力。」對於爸爸在奧運的成就,吳念庭則說:「很想超越,雖然難度很高。」

吳念庭也說,每次比賽結束之後,都會打電話給爸爸一起討論技術方面的問題,爸爸也會給予建議,像是有一次吳復連問到,「為什麼不打這一顆球?」吳念庭則是回應:「因為跟鎖定的球路不一樣。」他表示,爸爸給的建議都非常有幫助。

吳念庭 棒球 西武獅

延伸閱讀

日職/吳念庭開轟、連8場安打 躍居西武三冠王

日職/吳念庭第3轟出爐 連8場比賽出現安打

日職/首戰開轟給信心 吳念庭今年做了兩大改變

日職/吳念庭打奧運心意強烈 想超越父親銅牌成績

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。