快訊

台灣捐贈1萬台血氧儀 日本首相菅義偉雙語發文致謝

日職/吳念庭棒打田中將大 吳復連以兒子為榮

前中信兄弟隊總教練吳復連(右)兒子吳念庭在日職表現出色。中央社
前中信兄弟隊總教練吳復連(右)兒子吳念庭在日職表現出色。中央社

西武獅隊吳念庭最近表現搶眼,爸爸吳復連也為他感到開心,談到兒子熬過的苦日子,曾一度想回台選秀,吳復連只希望他開心打球,並驕傲地說:「現在要說我是吳念庭的爸爸。」

吳念庭本季在日職一軍表現優異,剛升一軍就敲出生涯首轟,且3日演出3安猛打賞、包辦5分打點的表現,站上英雄訪問舞台,近期則是連7場比賽有安打,今天還棒打前大聯盟球星田中將大。

吳念庭的好表現,爸爸吳復連也看在眼裡,他今天出席「中華OB會」成立大會時表示,「當家人當然會高興,希望他打得好,大家都是這樣,好好加油最重要。」吳念庭在比完賽後,都會跨海與爸爸討論比賽狀況,像是該注意什麼細節、投手投了哪些球。

吳復連也表示,得到機會後要把握住,自己要努力,且他指出,以往吳念庭都是代守或代打,現在要面臨一整季的賽事,體能適應很關鍵,可能會遇到疲勞期,「我有叫他去請教一些前輩像是中村剛也」。

吳念庭之前度過了5年多在一、二軍不穩定的苦日子,因此吳復連也希望吳念庭能快樂打球、享受棒球,「我們也沒有在現場,不知道這個甘苦,只要他高興打球就好」。

吳復連透露,之前吳念庭還沒有穩定一軍機會時,曾考慮過回中職選秀,因為台灣職棒環境愈來愈好,像陳冠宇等人也回台發展,「他有跟他媽媽講,但我說你再打打看,因為去年後半段教練就有在用他,所以想說再拚一年看看」。

吳復連在球員時期有「內野魔術師」之稱,是前兄弟象球星,因此吳念庭一直以來頂著「球星二代」的光環與壓力,日前吳念庭受訪時曾說過,「希望大家可以多多認識我,不是爸爸吳復連。」不過現在兒子打出成績,吳復連笑說:「現在要說我是吳念庭的爸爸了。」

吳念庭 吳復連 選秀

延伸閱讀

日職/田中將大百勝達陣 唯一失分栽在吳念庭手中

日職/吳念庭首度面對田中將大 西武監督透露打擊策略

日職/吳念庭棒打湧井秀章連6場敲安 宋家豪登板未對決

日職/吳念庭13分打點西武最多 打擊率2成83洋聯第8

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。