中職/最謎食物鏈 高國麟、李凱威握最狂對戰成績

富邦高國麟。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
富邦高國麟。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

富邦悍將昨天以2:0擊敗味全龍隊,目前對戰8場、仍處於2勝6敗劣勢,這組中職本季最謎「食物鏈」,「屠龍高手」高國麟、「富邦刷手」李凱威都說不出個所以然,高國麟笑答:「可能打我們特別起勁」,李凱威則是肯定面對悍將隊的比賽在高張力戰局中守下勝利,對龍隊來說都是「轉大人」的養分。

龍隊對戰悍將隊的投手防禦率僅1.52,遠勝過面對面對統一獅的7.35、中信兄弟的3.60、樂天桃猿的4.59,對戰悍將隊團隊打擊率為2成54,也優於面對獅隊的1成46、面對兄弟的2成47、面對猿隊的2成25。

悍將隊搞不定龍隊,陣中對龍隊最有心得的打者要屬高國麟,25打數敲出10安打、對戰打擊率4成,包括一發全壘打。

「幼幼龍」一碰到悍將隊就變「狂龍」,高國麟說:「可能對我們打得特別起勁吧!」他表示,或許龍隊目前帳面成績不漂亮,但感覺得出來他們的潛力,「雖然很年輕,但我相信他們下了不少苦心,投手也不錯,打下來,真的感覺得到滿有潛力的。」

握有陣中對戰龍隊最出色的打擊成績,高國麟說不出有什麼特別的秘訣,「教練給的策略,把它做好,就是隨時準備好自己。」

李凱威對戰悍將隊的22打數敲出11安打、對戰打擊率5成,他也摸不透為何對悍將隊打得特別好,「每天都在做一樣的事、一樣的策略,對上每隊都要有信心啊,不能只對誰打得好啦!」

這波系列賽收下2勝1敗,龍隊不只成績有進補,3戰都是低比分的戰局,比賽尾聲頻頻面對悍將隊的「嗆司」,李凱威說:「打這種比賽會成長,常遇到了,以後就比較知道怎麼處理。」他透露內野的「大學長」吳東融常為學弟機會教育,「東融常跟我們說,當下犯錯沒關係,不要沈浸當下,也會提醒我們很多接下來可能碰到的狀況,先提醒我們怎麼處理。」

李凱威也坦言,打到現在,感覺對獅隊最棘手,「去年在二軍對統一就有這種感覺,就是對他們打不好,怎麼打都不贏,結果來到一軍也是這樣。」

高國麟 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/悍將關鍵時貧打 洪總納悶:我們只到得了三壘?

中職/邦威爆氣125球飆13K 悍將躲過被龍隊橫掃

中職/學長開祭品文 龍隊挑戰龍蝦大餐差1勝

中職/返「大帝」誕生地 曾陶鎔3安都長打修理前東家

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。