日職/吳念庭棒打湧井秀章連6場敲安 宋家豪登板未對決

吳念庭今天擊出一支安打。 資料照(擷圖自推特)
吳念庭今天擊出一支安打。 資料照(擷圖自推特)

西武獅隊台將吳念庭今天從樂天金鷲隊強投湧井秀章手中敲安,延續連6場都有安打,總計3打數1安打,打擊率回到2成83,樂天隊台將宋家豪同場登板,不過兩人仍無緣對決,兩隊最終也以2:2握手言和,西武隊中止3連敗,6連不勝仍延續中。

吳念庭今天擔任先發第六棒、一壘手,面對湧井秀章的首打席敲出右外野飛球出局,不過第二打席有所掌握,4局上2出局後,面對142公里的速球,敲出飛越游擊手頭頂的平飛安打。

樂天靠著新洋砲狄克森(Brandon Dixon)在4局下敲出陽春砲取得領先,不過6局下西武新洋將史班根伯格(Cory Spangenberg)也有表現,愛斗觸身球上壘後,吳念庭執行犧牲觸擊,第一球就穩穩將跑者推進到二壘,接下來史班根伯格適時敲安打回追平分。

樂天在6局下由小深田大翔的陽春砲再次領先,不過8局上西武隊再次追平,吳念庭雖然敲出左外野飛球出局,成為第2個出局數,不過中村剛也在一、二壘有人時代打敲安,帶有1分打點。

中村剛也這支安打也讓湧井秀章退場,留下7.2局失2分的成績,宋家豪接替登板,花5球讓岡田雅利敲出游擊飛球出局,總計0.1局無失分,防禦率降到1.17。

吳念庭今天總計4打席、3打數敲出1安,打擊率2成83,本季對戰樂天隊累計12打數2安打,打擊率1成67,在今年面對的5支隊伍中最居劣勢,明天有機會對戰從大聯盟回歸的田中將大,也是田中本季在樂天主場的首戰。

樂天金鷲 吳念庭

延伸閱讀

日職/吳念庭連5場安打 西武3連戰遭歐力士清盤

日職/吳念庭13分打點西武最多 打擊率2成83洋聯第8

日職/連4場敲安 吳念庭攻佔打擊榜前10

日職/宋家豪後援1局無失分 吳念庭連3戰敲安

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。