中職/學長開祭品文 龍隊挑戰龍蝦大餐差1勝

龍隊陳品捷。記者林伯東/攝影
龍隊陳品捷。記者林伯東/攝影

年輕的味全龍隊,上場拚戰有來自學長的祭品文,本周與富邦悍將隊的3連戰,由出自悍將隊的學長們喊話「連勝就請吃龍蝦」,龍隊今天除了要尋求橫掃悍將隊,也要為龍蝦大餐而戰。

龍隊陣容經歷兩次擴編選秀,加上從釋出名單中找尋可用戰力,由不少龍將都是其他球隊棄將、轉隊生,也讓今年頻繁上演對戰老東家的戲碼。

有趣的是,這些學長們為了激勵學弟士氣,頻頻開出祭品文,本周對上悍將隊時,陳品捷等來自悍將隊的學長,就說如果3連戰橫掃,就請大家吃龍蝦。

此役擔任開路先鋒的李凱威透露,先前碰上中信兄弟隊時,曾陶鎔吳東融也曾開祭品文,請吃的、還請喝的,對上樂天桃猿隊時,劉時豪也曾說過要請客,「算是給我們一點激勵;龍隊目前都還沒有讓學長的祭品文兌現,李凱威說:「之前在天母時差一點。」

龍隊3月26到28日與悍將隊在天母交手,當時龍隊先拿兩勝,第3戰一度以2:0領先,但接下來遭高國麟敲出追平兩分砲、王正棠掃出致勝三分砲,以2:5落敗,也讓龍隊錯失龍蝦大餐。

樂天桃猿 吳東融 曾陶鎔

延伸閱讀

中職/龍隊「復仇者聯盟」 林子昱:特別想贏前東家

中職/高上壘率掩護 曾陶鎔無懼被三振

中職/曾陶鎔變回「噴火龍」 感謝葉總建議

中職/從象轉龍拚出一片天 曾陶鎔打擊率高居第3

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。