中職/龍隊有復仇者聯盟 對上悍將隊特別來勁

味全龍隊先發投手林子昱。記者林伯東/攝影
味全龍隊先發投手林子昱。記者林伯東/攝影

「復仇者聯盟」來了。味全龍隊今晚以3:2擊敗富邦悍將隊,對戰4連勝、本季對戰6勝1敗,先發投手林子昱透露,轉隊球員們對上前東家特別想贏,自己也被氣氛感染,「因為我們都一起啊。」

生涯首次對戰富邦悍將隊,林子昱先發5局有5次三振、3次保送,僅被敲出1支安打,就是4局在三壘有人時被葉竹軒敲出二壘打,也丟掉唯一一分,拿下本季第2勝,林子昱表示,自己沒有特別做功課,就是照捕手配球去投。

林子昱投完5局僅用76球退場,沒有想過續投完成優質先發,他表示:「今天前兩局沒有投很好,可能是還沒熱開,後面漸入佳境,5局投完教練就說可以休息,我也沒想這麼多,就交給牛棚。」

新成立的龍隊因有特別選秀會、戰力外補強,陣中球員不少人來自其他四隊,甚至教練團中也有前悍將隊成員,林子昱笑說:「我們有一個復仇者聯盟,從別隊來的,會特別想要贏(前東家),今天富邦滿多人的。」

龍隊目前戰績墊底,但對中信兄弟、悍將隊都有對戰優勢,對悍將隊更是明顯,對戰打擊率2成63、長打率0.368都高於賽季平均,面對悍將隊時的投手防禦率更僅有1.43。

【中央社新北22日電】

中華職業棒球大聯盟味全龍隊投手林子昱今天在新莊球場先發5局僅失1分,以3比2擊敗富邦悍將隊,對戰取得4連勝;林子昱奪2勝為龍隊本土勝投王,他笑說:「我們是復仇者聯盟。」

悍將4局下靠葉竹軒敲1打點二壘安打,率先攻下分數,但5局上龍隊石翔宇、李凱威敲安打,加上劉基鴻選到保送形成滿壘,接著赫雷拉(Rosell Herrera)敲出安打,送回2分;第6局雙方各攻下1分,終場龍隊以3比2險勝。

林子昱僅用76球投5局,被敲2支安打,投3次保送、5次三振,僅失1分,奪下本季第2勝,獲選單場MVP(最有價值球員);龍隊總教練葉君璋表示,林子昱表現很好,控球等整體都很順暢。

林子昱說,前2局狀況不好,應是身體還沒熱開,這場主要都按捕手指示投,捕手要哪就投到哪。

龍隊陣中有許多曾效力他隊的選手,透過擴編選秀或曾被釋出,林子昱笑說:「我們是復仇者聯盟,會比較想要贏,大家都是一起的。」

近況不好的赫雷拉之前連3場出賽沒安打,且腳跟有傷,目前只能擔任指定打擊,這場敲出2支安打、包辦2分打點。

葉君璋表示,前幾場安打雖有點變少,但過程中打到的球都很紮實,棒球就是這樣,有時打得很好,但運氣不好。

赫雷拉說,每天都想幫球隊、全力以赴,雖遇小低潮,但這場參與球隊贏球,努力算有點回饋。

至於腳跟傷勢,赫雷拉說,選手在傷痛中比賽本來就司空見慣,都會與防護員保持溝通,希望每天傷勢變更好。

味全龍這場在1分領先情況下,7、8局雖有危機,但投手廖任磊、呂偉晟還是成功守下;葉君璋說,這代表這些選手有慢慢成長,經驗較豐富,有點抓到比賽節奏。

富邦悍將 牛棚 味全龍 中信兄弟

延伸閱讀

中職/林子昱5局好投 味全龍對悍將4連勝

中職/富邦對味全 五局結束龍隊2比1暫領先

中職/老東家啟發 葉竹軒打速球投手「自然就好」

中職/高國輝就是搞不定龍隊 連9打數掛零慘吞7K

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。