快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

中職/現場直擊6場無安打比賽 蘇元泰當翻譯不敢亂叫

瑞安(右)投出完全比賽後,把釘鞋送給蘇元泰。圖/蘇元泰提供
瑞安(右)投出完全比賽後,把釘鞋送給蘇元泰。圖/蘇元泰提供

獅隊退役洋投瑞安,保有中職唯一完全比賽紀錄。圖/蘇元泰提供
獅隊退役洋投瑞安,保有中職唯一完全比賽紀錄。圖/蘇元泰提供

中職開打32年,統一獅隊資深翻譯蘇元泰有項紀錄無人能敵,他曾經現場直擊6場無安打比賽,最新代表作就是獅隊洋投猛威爾4月2日收拾味全龍隊,蘇元泰笑說:「純粹是運氣好,待得愈久看得愈多。」

中職歷年球季賽只出現10場無安打比賽,獅隊投手投出4場最多(曹竣崵、潘威倫、瑞安、猛威爾),中信兄弟隊也有3場(尼洛、艾迪頓、紐維拉),興農牛隊兩場(楓康、力拔山),龍隊退役老將陽介仁則是史上第一人。

另外,Lamigo桃猿隊洋投明星在2015年總冠軍賽第7戰,對兄弟隊投出無安打比賽,目前是季後賽唯一紀錄。

蘇元泰1995到99年在龍隊擔任翻譯,展開漫長中職生涯,之前還在當球迷時, 1991年7月19日就在台北市立棒球場外野區看到陽介仁締造紀錄,他說:「這是人生首次看到無安打比賽。」

進入龍隊後,蘇元泰在1999年5月13日以翻譯身分,看到龍隊被曹竣崵無安打比賽,以球團員工的立場,心情當然完全不同。

蘇元泰後來擔任台灣大聯盟高屏雷公隊翻譯,2004年起待在獅隊至今,分別在2008年見證潘威倫、2018年艾迪頓(獅隊被無安打)、瑞安、今年猛威爾的無安打比賽,親眼目睹這種難得紀錄的場次,在職棒圈內找不到第二人。

歷年和獅、龍有關的無安打、被無安打比賽,蘇元泰只缺席一場(1992年5月21日尼洛擊敗龍隊),瑞安2018年10月7日在台南球場投出史上首場完全比賽,蘇元泰印象最深,他說:「郭阜林轟出再見全壘打,為瑞安保住完全比賽,也是前所未見。」

從球迷到職棒員工都看過無安打比賽,蘇元泰強調,心情完全不同,當球迷可以和朋友瘋狂吶喊,變成員工卻要沈得住氣,根本不敢在休息區亂叫,心情一定要保持平穩。

蘇元泰最難忘還是瑞安的完全比賽紀錄,他在這場比賽結束後,也立刻從瑞安的手中獲贈釘鞋,蘇元泰笑說:「瑞安說我是他的台灣爸爸啦。」

中職 潘威倫

延伸閱讀

院子驚見絕跡猛禽?她指監視器畫面裡奔逃動物:是恐龍!

《靈魂候選人》:如果人間即地獄,什麼樣的人才值得活著?

中職/太強!泰迪跟進好投 獅隊3洋投都已繳完投勝

中職/悍將破解猛威爾 三隊並列第一

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。