中職/3局怒吼下丘 徐若熙對自己生氣

徐若熙3局解決滿壘危機後,激動的怒吼一聲。 截圖自味全龍官方粉絲團
徐若熙3局解決滿壘危機後,激動的怒吼一聲。 截圖自味全龍官方粉絲團

味全龍隊先發投手徐若熙。記者蘇健忠/攝影
味全龍隊先發投手徐若熙。記者蘇健忠/攝影

味全龍隊徐若熙今晚先發4局用73球無失分,投出7次三振,最快球速154公里,平一軍生涯最速,3局解決滿壘危機後的怒吼,他賽後解釋是對自己生氣。

徐若熙在一軍的第6場出賽,幫助龍隊以2:1擊敗富邦悍將隊,但依舊無緣達到5局的勝投門檻,他表示,主要是3局時用球數太多,「不然可以投到5局,自己也希望到5局」。

3局下,徐若熙先保送葉竹軒,再三振莊韋恩,然而面對李宗賢敲出的強襲球未能閃避,被打中左膝形成內野安打,教練團上前關心,他試投一球後認為無大礙,續投又被張進德敲安,形成滿壘。

生涯首次面對滿壘危機,徐若熙開始催速,接連三振掉高國輝、林益全,解除危機的徐若熙大吼一聲,霸氣十足地走下投手丘,他表示,當時太想讓打者出局,反而沒辦法掌握好球帶,「投到自己有點生氣。」

徐若熙今天球速追平個人最快,他說:「狀況不錯,直球速度有出來。」其中最快球速在面對高國輝、林益全時投出,徐若熙說:「他們是有威脅的打者,以投手來說會想全力面對。」

徐若熙 球速 林益全

延伸閱讀

中職/飆154公里大吼 徐若熙4局7K無失分退場

中職/終於不用打洋投了 悍將本周連碰古林、徐若熙

中職/徐若熙3.2局退場 無失分飆3K要回三振王

中職/解密徐若熙速球尾勁 林威助:受益於日式投球機制

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。