快訊

今早9點!五倍券、加碼券齊登記 官網頻寬壓力「遇上大魔王」

耳機裡的民族誌 :「黑人音樂」的起源與離散

中職/飆154公里大吼 徐若熙4局7K無失分退場

味全龍隊先發投手徐若熙。記者蘇健忠/攝影
味全龍隊先發投手徐若熙。記者蘇健忠/攝影

味全龍徐若熙本季第二次面對富邦悍將隊,依舊大展K功,先發4局投出7次三振,沒有失分,最快球速154公里,追平生涯最速,退場時球隊以2:0領先,不過未達勝投該有局數,確定無關勝敗。

徐若熙今天在3局遇到最大危機,先保送葉竹軒,再三振莊韋恩,然而面對李宗賢敲出的強襲球未能閃避,被打中左膝形成內野安打,教練團上前關心,他試投一球後認為無大礙,續投又被張進德敲安,形成滿壘。

生涯首次面對滿壘危機,徐若熙開始催速,面對高國輝飆出154公里,也是本場現場測速最快球速,三振掉高國輝後,也用火球三振林益全,順利解除危機的徐若熙,大吼一聲,霸氣十足地走下投手丘。

4局續投,徐若熙連抓3個出局數,用球數來到生涯新高的73球,也逼近教練團賽前立下的80球限制,龍隊在5局下換上廖文揚接替投球。

徐若熙今天總計4局無失分,防禦率為1.29,投出7次三振,另有1次保送,僅被敲出3安;加上今天的三振數,徐若熙合計38次三振,在三振榜衝到第二,距離第一名的德保拉只差1K。

【中央社新北21日電】

中職今天在新莊球場的賽事,味全龍先發投手徐若熙繳出4局無失分好投,飆7次三振,最快球速154公里。他表示,整體狀況還不錯,但不滿意自己第3局的表現,一度投到有點生氣。

2局上蔣少宏、郭天信、朱祥麟接連敲出安打,攻下2分;5局下悍將的葉竹軒敲二壘安打,利用推進、李宗賢的高飛犧牲打追回1分;9局下龍隊終結者田澤純一因為2支安打、1次保送,一度面臨滿壘危機,不過最後高國輝吞下單場第4次三振,龍隊以2比1險勝富邦悍將,取得對戰3連勝。

徐若熙在第3局因為保送及李宗賢、張進德的安打形成滿壘,不過連續對高國輝、林益全飆出三振化解。總計徐若熙用73球為生涯最多,投4局被敲3支安打,投1次保送,飆出7次三振,沒有失分,無關勝敗,獲選為單場MVP。

賽後總教練葉君璋表示,徐若熙的狀況不錯,到第4局還有154公里的球速。徐若熙也說:「今天狀況還不錯,直球的球速也都有出來。」徐若熙第3局被李宗賢擊出的強襲球打到左膝,徐若熙表示,目前還沒有什麼感覺,明天要再觀察。

談到第3局遇到滿壘危機,導致單局用了30球,徐若熙指出,「太想要讓打者出局,好球偏差得比較多,投到自己有點生氣。」最後成功化解危機怒吼,他表示,是因為那局對自己投球比較不滿。這場用了生涯新高的73球,徐若熙認為用球數太多,「不然我覺得可以投到第5局。」

徐若熙這場面對悍將強打高國輝、林益全各投出2次三振,尤其第3局更是關鍵,他表示,當下變化球主要拿來搶好球數,2好球之後的直球會比較用力投,「因為他們對投手來講很有威脅性,所以會用盡全力去跟他們對決」。

徐若熙 球速 高國輝 味全龍 富邦悍將

延伸閱讀

中職/終於不用打洋投了 悍將本周連碰古林、徐若熙

中職/徐若熙3.2局退場 無失分飆3K要回三振王

中職/解密徐若熙速球尾勁 林威助:受益於日式投球機制

中職/徐若熙、王維中回歸 14日聯手打兄弟

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。