快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

日職/連四戰優質先發 歐力士19歲小將獲讚:不像是二年級生

歐力士19歲投手宮城大彌,開季至今4場出賽都拿下優質先發,好表現也獲球評稱讚。圖擷取自twitter
歐力士19歲投手宮城大彌,開季至今4場出賽都拿下優質先發,好表現也獲球評稱讚。圖擷取自twitter

日本職棒太平洋聯盟18日歐力士對上羅德的比賽,雖然羅德隊靠著9上攻下2分,成功逆轉戰況以3比2獲勝,不過歐力士先發投手宮城大彌單場力投114球,繳出6.2局僅失1分飆出8次三振,精彩表現也受到球評注意,稱讚他一點都不像才剛加入職棒第二年的選手。

根據日本媒體「BASEBALLKING」報導,年僅19歲的宮城大彌雖然因為後援放火而無緣勝投,但連同18日的比賽,本季四場先發通通拿下「優質先發(至少投滿6局並失3分以內)」,防禦率1.26更是緊追樂天的涌井秀章的1.24,排名太平洋聯盟第二。

對於宮城的精彩表現,球評谷澤健一認為「球速也有,對右打者投出的滑球非常銳利。以第二年來講,投球心態相當好,變速球也在水準之上」,對這位19歲的年輕小將讚不絕口。

球評高木豐也指出「放球瞬間的爆發力很好,是個非常能投的投手」,並覺得宮城不像是一位生澀的職棒二年級生。另一位球評岩本勉也說「投球時都是撲克臉,是會讓打者討厭的投手」。可見得無論是誰,都對看好這位未來可能的歐力士王牌投手。

日本媒體「體育報知」指出,宮城大彌有望與樂天的早川隆久、羅德的鈴木昭汰等人競爭新人王。不過因為被逆轉吞敗,歐力士目前也遭遇本季最長的四連敗,排名暫居太平洋聯盟第5,僅優於日本火腿隊。

歐力士 羅德

延伸閱讀

日職/火腿主場進場送球員公仔 5分之1機率拿到王柏融

日職/吳念庭1安打1打點 下一戰挑戰打擊榜

日職/田中將大回歸首戰挨2轟 跨季28連勝中斷

日職/大物育成系統嚴重當機 火腿不再風光

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。