中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

樂天桃猿隊投手賴鴻誠昨天因止滑粉爭議氣噗噗。記者季相儒/攝影
樂天桃猿隊投手賴鴻誠昨天因止滑粉爭議氣噗噗。記者季相儒/攝影

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解打職棒這麼多年,竟在這時被點出止滑粉使用有問題。

中信兄弟隊昨天以5:4擊敗樂天桃猿隊,猿隊投手賴鴻誠在第7局登板,兄弟總教練林威助在場邊提醒粉用太多,而他本人不甘示弱,刻意對著手上的粉大吹特吹,7局結束時也與三壘審張展榮發生爭執,投手教練許銘傑趕緊上前拉開,賽後賴鴻誠也在Instagram貼出吹粉的影片,留言「我很努力了」。

賴鴻誠表示,先前在洲際比賽時,林威助就曾和自家總教練曾豪駒提過,他的止滑粉使用過多問題,加上先前有羅華韋的案例,因此昨天看到林威助上來,就知道是要討論止滑粉的問題。

賴鴻誠指出,「手汗流比較多才會這樣用粉,並不是因為想讓打者看不清楚,有那個東西(止滑粉)在,我就是去使用它,如果我是要挑釁,應該不是只抹在手上,也不是只抹這些量。」

賴鴻誠表示,自己在中職已有一段時間,過去從未遇過這類事情,林威助球員時期也曾對決過,當時也沒掀起爭議,「不知道為什麼現在呈現出來,他對這個比較在意。」

「我該做的、教練好意的提醒,我就是盡可能做好。」賴鴻誠表示,「如果說粉用太多,對打者有危險性,反過來說,如果我不用多才是危險性吧!」話鋒一轉,他也說:「很感謝他啦!和我分享日本比較不一樣的文化,我就是在投手丘做好我該做的事情。」

林威助對各隊投手止滑粉使用特別關注,3月19日面對味全龍隊時,就曾上場關切龍隊投手羅華韋使用過多止滑粉,龍隊教頭葉君璋為此不滿,隔空對助總開嗆,當時就曾引起話題。

賴鴻誠 林威助 中職

延伸閱讀

中職/助總質疑吹了又用有何意義 對師傅由來很好奇

中職/曾總挺賴鴻誠 「讓選手在場上對決」

中職/浮誇吹粉舉動引助總關切 賴鴻誠自嘲:我很努力了

中職/猿4次失誤重傷害 象追上獅並列第 一

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。