快訊

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業 資遣48名員工

育嬰留停津貼加碼領8成薪!最高半年領43.9萬 7月上路

中職/止滑粉再爆爭議 林威助指賴鴻誠手背也有粉

樂天桃猿隊賴鴻誠使用止滑粉被警告,退場時與三壘審爭執。記者季相儒/攝影
樂天桃猿隊賴鴻誠使用止滑粉被警告,退場時與三壘審爭執。記者季相儒/攝影

中信兄弟隊今晚與樂天桃猿隊之戰,又爆出止滑粉爭議,7局上賴鴻誠投球時,兄弟總教練林威助上場抗議止滑粉使用,遭到警告的賴鴻誠退場時,還與三壘審發生口角衝突。

兄弟今晚以5:4擊敗猿隊,不過戰局在7局上出現爭執,林威助認為賴鴻誠止滑粉使用方式不當,向主審反應,猿隊總教練曾豪駒也上場了解狀況,賴鴻誠雖然順利投完該局,不過退場時與三壘審出現激烈爭執,投手教練許銘傑趕緊上場隔開兩人。

林威助賽後解釋,賴鴻誠的止滑粉使用太多,「手掌心、手背都有」,雖然有吹的動作,但掌心還是有粉,看捕手接球噴出一堆粉就知道,「站在保護球員的立場,還是要上去反應」。

林威助對於投手使用止滑粉十分關注,今年3月19日兄弟對上味全龍隊時,就曾因羅華韋使用止滑粉的方式上場抗議,當時也引起龍隊教頭葉君璋不滿。

樂天桃猿隊賴鴻誠使用止滑粉被中信兄弟隊教頭林威助抗議。記者季相儒/攝影
樂天桃猿隊賴鴻誠使用止滑粉被中信兄弟隊教頭林威助抗議。記者季相儒/攝影

賴鴻誠 林威助 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/德保拉獨撐兄弟洋投戰力 加百利投球角度要改

中職/雷射針灸+西醫 陳家駒升一軍比預期快

中職/解密徐若熙速球尾勁 林威助:受益於日式投球機制

中職/林威助提出挑戰遭駁回 楊清瓏回應了

相關新聞

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/新洋投被小熊隊攔胡 龍隊續找新人選

味全龍隊鎖定的新洋投被「攔胡」,總教練葉君璋透露,該洋將已與小熊隊簽約,未來會持續尋找新人選,加上隔離時間,預計要到下半...

日職/「要有退休覺悟」 日媒指陽岱鋼唯一出路是回中職

旅日好手陽岱鋼本季仍在三軍掙扎,曾被《東京體育報》形容是「悲慘現況」,再被日媒《Friday》以「一個在三軍掙扎的15億日圓球員去路」為標題報導,認為他未來想東山再起,唯一希望只能重返中職。 陽

中職/味全龍啦啦隊員梔梔 龍象大戰傳遇性騷

昨日中華職棒中信兄弟與味全龍之役要復刻當年「龍象大戰」,吸引超過1.4萬名球迷參加,兩隊啦啦隊也在台中棒球場賣力演出,讓球迷留下最美好的一刻,不過,今天傳出味全龍啦啦隊「小龍女」成員之一的梔梔,在個人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。