快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

中職/石翔宇棄中信投效味全 坦言沒打球可能當技師

石翔宇也透露,被釋出當時是中信兄弟先與他聯絡,而非現在球隊味全龍。
 記者林伯東/攝影
石翔宇也透露,被釋出當時是中信兄弟先與他聯絡,而非現在球隊味全龍。 記者林伯東/攝影

去年季末遭到富邦悍將釋出的24歲內野手石翔宇,11日首度回到新莊擔任先發游擊手,面對老東家的他上演復仇記,不僅繳出單場4支2好表現,更是擊出職業生涯6年來首支全壘打,相當勵志感人,但石翔宇也透露,被釋出當時是中信兄弟先與他聯絡,而非現在球隊味全龍。

昨(13)日面對中信再度鎮守游擊大關的石翔宇,根據《自由時報》報導,去年遭釋出後,中信是最先找上門的隊伍,石翔宇表示,味全當時也向他拋出橄欖枝,而在考量龍隊有許多曾在悍將共同打拼的隊友及教練,加上新球隊較有出賽空間,因此投效味全。

石翔宇畢業於南部棒球強權南英商工,2015年投入選秀會後,由義大犀牛(悍將前身)在第10輪選進,雖然在二軍時常繳出好表現,但到了一軍卻總是無法發揮,石翔宇透露,初入職業時是以打青棒的心態比賽,但沒想到兩者天差地遠,而他也對某場在花蓮的比賽記憶猶新,面對統一獅替補守游擊時,沒有接到蘇智傑擊出的強勁平飛球,讓球隊因而落敗,賽後不但流下男兒淚,也在隔天遭下放二軍。

石翔宇表示,家裡由於經營機車行,加上爸爸身體微恙想退休,坦言當時選秀會若沒被選中,現在可能在修機車。而遭到悍將釋出,石翔宇坦言自己會更珍惜職棒舞台,也會藉由自己例子去勉勵味全年輕球員,「不要安於現狀,要隨時保持危機意識好好努力。」

中信 義大

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。