快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

中職/解密徐若熙速球尾勁 林威助:受益於日式投球機制

兄弟教頭林威助認為徐若熙尾勁的秘密在於他「日本式」的投球動作。
 聯合報系資料照
兄弟教頭林威助認為徐若熙尾勁的秘密在於他「日本式」的投球動作。 聯合報系資料照

味全龍新人徐若熙年僅20歲,就展現本土投手少見的K功,其速球尾勁驚人,不論面對左右打者都能製造揮空,今天(14日)下午即將再次對決的中信兄弟總教練林威助透露,徐若熙尾勁的秘密在於他「日本式」的投球動作。

據《自由時報》報導,擁有長期旅日經驗的林威助表示,在日本,像徐若熙這類型的好投手其實很多,他的髖關節運用「很日式」,出手時的一剎那手指可以壓到整顆球,因此造就尾勁十足的球路。

助總說台灣投手在跨步時,腳掌和地面接近平行,這樣力量容易從身體側邊分散,並舉幾位日本強投,如山岡泰輔、軟銀王牌千賀滉大,甚至大聯盟前田健太為例,這些強投在投球時,打者可以看到他們的左腳掌,可以看出髖關節部位很柔軟,力量的運用與角度都恰到好處,達到蓄力的效果,而徐若熙就有類似這種的感覺,即使球速140公里看起來也是很快,更何況他球速可以超過150公里。

而味全龍牛棚教練郭勝安也加以證實助總的推測,他說徐若熙在去年動刀後,加強了下半身重訓的強度,甚至增加到整整一倍,加上本身投球出手就快,配合著能有效蓄力的下盤,球速和尾勁都提升不少。

林威助也看好徐若熙的未來,他認為徐絕對不會安於現狀,而且還年輕,有機會在未來旅外發展。

日本 中信

相關新聞

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/新洋投被小熊隊攔胡 龍隊續找新人選

味全龍隊鎖定的新洋投被「攔胡」,總教練葉君璋透露,該洋將已與小熊隊簽約,未來會持續尋找新人選,加上隔離時間,預計要到下半...

日職/「要有退休覺悟」 日媒指陽岱鋼唯一出路是回中職

旅日好手陽岱鋼本季仍在三軍掙扎,曾被《東京體育報》形容是「悲慘現況」,再被日媒《Friday》以「一個在三軍掙扎的15億日圓球員去路」為標題報導,認為他未來想東山再起,唯一希望只能重返中職。 陽

中職/味全龍啦啦隊員梔梔 龍象大戰傳遇性騷

昨日中華職棒中信兄弟與味全龍之役要復刻當年「龍象大戰」,吸引超過1.4萬名球迷參加,兩隊啦啦隊也在台中棒球場賣力演出,讓球迷留下最美好的一刻,不過,今天傳出味全龍啦啦隊「小龍女」成員之一的梔梔,在個人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。