快訊

行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打致頭部撕裂傷

蘭陽大橋女子騎車自摔快車道 遭後方自小客輾死

中職/解密徐若熙速球尾勁 林威助:受益於日式投球機制

兄弟教頭林威助認為徐若熙尾勁的秘密在於他「日本式」的投球動作。
 聯合報系資料照
兄弟教頭林威助認為徐若熙尾勁的秘密在於他「日本式」的投球動作。 聯合報系資料照

味全龍新人徐若熙年僅20歲,就展現本土投手少見的K功,其速球尾勁驚人,不論面對左右打者都能製造揮空,今天(14日)下午即將再次對決的中信兄弟總教練林威助透露,徐若熙尾勁的秘密在於他「日本式」的投球動作。

據《自由時報》報導,擁有長期旅日經驗的林威助表示,在日本,像徐若熙這類型的好投手其實很多,他的髖關節運用「很日式」,出手時的一剎那手指可以壓到整顆球,因此造就尾勁十足的球路。

助總說台灣投手在跨步時,腳掌和地面接近平行,這樣力量容易從身體側邊分散,並舉幾位日本強投,如山岡泰輔、軟銀王牌千賀滉大,甚至大聯盟前田健太為例,這些強投在投球時,打者可以看到他們的左腳掌,可以看出髖關節部位很柔軟,力量的運用與角度都恰到好處,達到蓄力的效果,而徐若熙就有類似這種的感覺,即使球速140公里看起來也是很快,更何況他球速可以超過150公里。

而味全龍牛棚教練郭勝安也加以證實助總的推測,他說徐若熙在去年動刀後,加強了下半身重訓的強度,甚至增加到整整一倍,加上本身投球出手就快,配合著能有效蓄力的下盤,球速和尾勁都提升不少。

林威助也看好徐若熙的未來,他認為徐絕對不會安於現狀,而且還年輕,有機會在未來旅外發展。

日本 中信

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。