快訊

20.2萬考生國中會考今明登場!防疫、應試守則一次看

美科技股續領反彈 那指仍周跌2.3%

中職/化失誤為美技 林祖傑神奇守備讓台南主場沸騰

4局上游擊手林祖傑的一次神奇Play讓台南球場的球迷熱血沸騰。 聯合報系資料照
4局上游擊手林祖傑的一次神奇Play讓台南球場的球迷熱血沸騰。 聯合報系資料照

昨(14日)統一獅對戰樂天桃猿的比賽中,獅隊年輕投手古林睿煬以5局無失分好投搏得鎂光燈焦點,然而在其背後,隊友的守備也功不可沒,4局上游擊手林祖傑的一次神奇Play更讓台南球場的球迷熱血沸騰。

時間回到4局上,樂天輪到林立上場打擊,與古林睿煬一度纏鬥至滿球數,前者敲出游擊方向強勁滾地球,游擊手林祖傑反應不及,難以牢牢接近手套,但還是勉強用身體擋了下來,他迅速撿起球,如風車一般利用整個身體的力量將球傳向一壘,驚險搶下第一個出局數。

這化腐朽為神奇的Play也讓轉播單位驚呼,也讓台南主場的獅隊球迷熱血沸騰,把氣勢拉抬到最高點,最終也以10:0大勝,中職官方把這不可思議的守備剪輯上傳至Youtube後,也球迷紛紛留言:「這球太扯了!」、「真的扯 靠腰手就傳到速度還夠」、「年度最佳美技!」

古林睿煬 樂天桃猿 林祖傑 統一獅

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/狄葛隆、陳仕朋心有戚戚 卡本特悲情到韓媒也不忍

轉戰韓職韓華鷹的前樂天桃猿洋投卡本特(Ryan Carpenter),本季表現相當夠水準,無奈屢屢繳出好投,卻未能換回更多勝投,本季至今只有1勝,加入時下最流行「悲情投手」行列,悲情到讓韓媒《東亞體育

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。