快訊

虎豹潭6人落水失蹤…主辦方無立案 議員批:戶外活動三不管地帶

虎豹潭暴漲溪水沖走6人 侯友宜下令查業者有無證照

日職/阪神暫不缺陳偉殷 台灣虎投已10年未奪勝

阪神今年開季勢如破竹,成績好的讓人不敢相信,在這樣的狀況下陳偉殷恐怕要在二軍待上一段時間。 擷圖自陳偉殷官方粉絲團
阪神今年開季勢如破竹,成績好的讓人不敢相信,在這樣的狀況下陳偉殷恐怕要在二軍待上一段時間。 擷圖自陳偉殷官方粉絲團

日職打完前三週的賽程,央聯由阪神暫居龍頭,阪神打完前15場後的戰績是11勝4敗,勝率高達7成33,領先居次的巨人已有2.5場的勝差,雖然季初的排名還沒有太大的意義,不過阪神能在開季就打出這種成績,著實令人有點意外。

阪神能在央聯暫時稱霸,先發投手群的表現是重要的關鍵,從開季至今的15場比賽,沒有一場的先發投手投不滿5局,在12隊中只有羅德能並駕齊驅,不過羅德先發投手群的防禦率是3.55,阪神則只有1.88,當然不同聯盟的數據無法這樣比較,但阪神先發投手群在本季的表現真的是非常優異。

阪神目前採用6名先發投手的輪值,包括藤浪晉太郎、青柳晃洋、西勇輝、秋山拓巳、洋投甘凱爾(Joe Gunkel)以及去年的第2指名新人伊藤將司,6人中防禦率最高的是秋山的2.77,防禦率最低的則是甘凱爾的0.96,其中甘凱爾的表現讓人刮目相看,他去年球季的第一次登板是先發,表現不佳後被下放二軍,相隔一個月後重回一軍,身份轉換成中繼,直到9月底才又再度先發,季末的5場先發投球內容只能算是普通,今年季前還在洋將登錄取捨名單中掙扎,沒想到開季後先發3場,18又2/3局只被打出9支安打丟掉2分,已拿下3勝,是阪神陣中成績最好的先發投手。

甘凱爾是陳偉殷的競爭對手之一,但他本季出賽3場表現優異,一軍地位穩固。 擷圖自阪神虎FB官方粉絲團
甘凱爾是陳偉殷的競爭對手之一,但他本季出賽3場表現優異,一軍地位穩固。 擷圖自阪神虎FB官方粉絲團

左投新人伊藤是另一匹黑馬,先發2場投12局,雖然被打出較多的14支安打,不過也只失掉3分,防禦率只有2.25,生涯首勝也已入手,對於阪神虎迷來說,甘凱爾及伊藤的表現固然值得高興,但對於台灣球迷來說,兩人表現的越好,就代表要看到台灣旅日投手陳偉殷在阪神一軍上場的機會越來越小了。

陳偉殷今年季初從2軍出發,在二軍已出賽兩場,1勝1敗,12局被打出8支安打,投出9次三振失掉1分自責分,防禦率只有0.75,投球內容非常不錯,即使今年一軍因疫情關係仍能登錄5名洋將,但先前提到的甘凱爾及伊藤兩人表現穩定,洋投及左投正好都卡住了陳偉殷的位置,加上備受注目的小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)及阿坎塔拉(Raul Alcantara)也已抵日隔離中,以阪神目前的狀況來說,6團隊65分的總得分雖是央聯最高,2成54的打擊率也排第2,不過先發一壘手馬提(Jefry Marte)的打擊表現不算好,因此要替換洋將也會先考慮野手,兩人4月底出關,有可能會在5月黃金周亮相,屆時陳偉殷上一軍的希望更渺茫了。

歷年來在阪神效力過的台灣旅日投手共有5人,分別是郭李建夫、蕭一傑、鄭凱文、呂彥青以及陳偉殷,其中郭李生涯出賽167場為最多,但他6季多以中繼後援為主,27勝31敗19次救援成功,以及3.50防禦率的成績只能算是平平;蕭一傑雖然是08年選秀第一指名,在一軍僅出賽2場,留下1敗2.16防禦率的成績;鄭凱文09年加盟阪神,4季也多以中繼上場,出賽27場,2勝1敗1個中繼點,之後轉戰橫濱1季之後返台;至於呂彥青則在阪神3年都未上過一軍,現在在味全二軍隨隊訓練出賽。

鄭凱文在3月21日奪下暌違1347天的中職一軍先發勝,他2011年球季的勝投,是至今台灣虎投在阪神的最後1勝。 聯合報系資料照片
鄭凱文在3月21日奪下暌違1347天的中職一軍先發勝,他2011年球季的勝投,是至今台灣虎投在阪神的最後1勝。 聯合報系資料照片

擁有豐富日美職經驗的陳偉殷加入阪神,原本有望繼11年的鄭凱文之後,再度成為在阪神拿到勝投的台灣投手,但目前看來阪神一軍對先發洋左投的需求順序在洋砲及牛棚投手之後,相隔10年的台灣虎投勝投應該還要再等一陣子了。

阪神虎 陳偉殷 西勇輝 藤浪晋太郎 鄭凱文

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。