中職/日本大老闆反對東奧 猿隊:不影響支援中華隊

樂天桃猿隊與台灣虎航合作推出首架彩繪機,樂天桃猿隊副董事長渡邊崇(右)與領隊浦韋青(左)參與。記者蘇志畬/攝影
樂天桃猿隊與台灣虎航合作推出首架彩繪機,樂天桃猿隊副董事長渡邊崇(右)與領隊浦韋青(左)參與。記者蘇志畬/攝影

日本樂天集團創辦人三木谷浩史日前表態反對舉辦東京奧運,同集團的樂天桃猿隊副董事長渡邊崇與領隊浦韋青表示,不會影響到球員參加中華隊,仍全力配合中職決議。

三木谷浩史日前在個人推特表達不支持今年舉辦東京奧運的立場,「雖然對運動員感到抱歉,但選手們非常努力地在拚,不應處在這種狀況下。」

渡邊崇表示,創辦人的言論是針對東京奧運舉辦團隊,不會影響樂天桃猿隊派不派球員,「現階段是全力支持球員參加,但也要注意球員的健康安全。」

浦韋青也抱持相同立場,由於6搶1資格賽、東京奧運的主導權都由中華職棒負責,會全力支援會長蔡其昌,配合中華職棒的決議。

猿隊與日職樂天金鷲隊持續保持聯繫,球探部門資訊交流也持續中,特別是去年開始就有兩名金鷲隊的分析員來台幫助,互相切磋、學習。

樂天桃猿 浦韋青 中華職棒

延伸閱讀

中職/猿隊虎航彩繪機啟航 浦韋青許願飛宮城打交流賽

最High「台虎樂猿.10號應猿團」 4月11日歡樂首航

中職/莊韋恩初登場敲再見安 中職首見

中職/鋸砲變「守備猿」 曾總不擔心

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。