快訊

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

「只剩戶外能插管」 急診醫淚曝急診室塞爆像場惡夢

中職/布里悍鬼神防禦率 石翔宇兩分砲重擊悍將

味全龍隊洋投布里悍先發7局、僅責失1分。記者林伯東/攝影
味全龍隊洋投布里悍先發7局、僅責失1分。記者林伯東/攝影

熟悉的新莊球場最對味,富邦悍將隊棄將石翔宇披上味全龍隊球衣,今天首度來到新莊踢館,第6局敲出兩分砲、生涯首轟,成為重擊悍將隊的一擊,龍隊終場以6:2擊敗悍將隊,兩軍本季至今對戰4場,龍隊取得3勝1敗。

龍隊洋投布里悍賽前以防禦率0.42稱霸防禦率榜,前4場先發單場失分最多只有1分,今天先發7局,被敲7安打、失2分(責失1分),已是他來到中職後單場失分最多的一役,賽後防禦率0.63繼續雄踞防禦率王。

龍隊的第1分在第3局進袋,李凱威敲出三壘打,曾陶鎔補上安打送回分數,第5局劉基鴻、陳品捷的安打各帶1分打點,第6局石翔宇敲出兩分砲,生涯首轟在回到熟悉的新莊球場、面對前東家悍將隊敲出。

石翔宇為義大犀牛隊(悍將隊前身)2015年選秀第10指名,身披悍將隊球衣的5年期間不曾開轟,去年底他的名字出現在悍將隊12人釋出名單中,在龍隊需要內野戰力的情況下獲得延攬,延續職棒生涯。

龍隊陣中的球員、教練有不少人出身悍將隊,包括此役先發出賽的陳品捷、石翔宇,今天來到新莊球場出賽,是他們首度以客隊球員踏進這座球場,悍將隊球團也為了感謝他們過去的付出,今天在第一打席時播放他們在悍將隊時期的應援曲,期勉不同隊也能在中職繼續一起努力。

有了前東家的加持,陳品捷、石翔宇此役都有好表現,陳品捷單場3安打「猛打賞」,石翔宇2安打進袋、喜迎生涯首轟。

石翔宇第6局敲出兩分砲,生涯首轟棒打前東家。記者林伯東/攝影
石翔宇第6局敲出兩分砲,生涯首轟棒打前東家。記者林伯東/攝影

陳品捷

延伸閱讀

中職/龍隊守備亂成一鍋粥 葉總:遇多了就會成長

中職/布里悍7局好投奪勝 超級喜歡蔣少宏

中職/布里悍7局好投、蔣少宏首轟 龍屠象中止4連敗

中職/上周看龍隊遭狙擊 鋼龍上緊發條備戰8日開箱

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。