快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

中職/李振昌場邊揮棒躍躍欲試 助總:要打早點跟我說

兄弟延長賽時取消DH,李振昌拿起球棒在場邊躍躍欲試引起關注。 截圖自兄弟官方粉絲團
兄弟延長賽時取消DH,李振昌拿起球棒在場邊躍躍欲試引起關注。 截圖自兄弟官方粉絲團

昨(9)日中職進行獅象大戰,中信兄弟終結者李振昌投1.1局沒有失分,10局下再靠著張志豪再見全壘打拿下勝利,讓李振昌拿下勝投,但賽中卻出現有趣畫面,因中信在第9局取消DH,投手必須上場打擊,而李振昌也順勢在休息區練揮棒,引發球迷議論。

6局下半,中信啟用周思齊代打,隨後也讓他在左外野進行守備,9局上統一攻佔一、二壘之際,中信決定讓原擔綱DH的陳子豪接替右外野守備,而詹子賢則是移防左外野,也讓投手必須要接下周思齊第6棒的棒次。

10局下2出局二壘有人,輪到第5棒張志豪上場打擊,但鏡頭卻捕捉到李振昌在休息區練習揮棒的畫面,令人會心一笑,隨後張志豪則是擊出再見全壘打,帶領中信以5比3拿下勝利。

根據《蘋果日報》報導,賽後李振昌表示,去年自己會隨打者參與打擊練習,雖然自己喜歡揮棒,但是打不到球,也表示除非牛棚沒有投手可以用,不然自己不會上場打擊,「那是假象啦,怎麼可能讓我打?」

李振昌指出,自己今年沒有參加打擊練習,如果真的要拎著棒子上場,應該是在引退賽上站在打擊區被三振。而提到子弟兵對上場打擊躍躍欲試,林威助也開玩笑稱,若李振昌早點跟他說,就會讓他多投1局。

中信

相關新聞

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

阪神隊台將陳偉殷本季首安出爐,今天對橫濱隊之戰,陳偉殷在3局上執行觸擊短打,落點位置巧妙形成內野安打,也是日職生涯第16...

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

面對今年對戰處於絕對弱勢的統一獅隊,味全龍隊展現韌性,在比賽後段追平6分落後,靠著林旺衛的再見安打,以8:7拿下本季對戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。