快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

陽岱鋼二軍調整不佳,繳出13支1,打擊率0.077及被三振6次的不振表現,被調往三軍訓練。 聯合報系資料照
陽岱鋼二軍調整不佳,繳出13支1,打擊率0.077及被三振6次的不振表現,被調往三軍訓練。 聯合報系資料照

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。

被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭競爭者巨人及阪神,昨(8)日進行系列賽最後一戰,最終由坂本勇人及重信慎之介各貢獻1轟,加上先發投手高橋優貴7局無失分好投下,以3比0完封阪神,避免遭到橫掃,

儘管以完封之姿擊敗世仇,此戰也達到巨人監督原辰德先前所規劃的「3分打線」,但賽後他仍對球隊打擊表現不滿意,「我認為球隊慢慢展現好跡象,但感覺又缺少什麼,我們需要證明,無論投打陣容如何,都要以攻下4、5分的氣勢上場作戰。」

巨人主力外野手丸佳浩及洋砲惠勒(Zelous Wheeler)等4名球員,因新冠病毒檢測呈現陽性狀態而缺陣,新外援譚姆斯(Eric Thames)及史莫克(Justin Smoak)雖剛抵日本,但仍需進行長達2星期的隔離,讓巨人原本兵強馬壯的外野陣容瞬間削弱不少,而日媒《東京體育報》報導則是再次提及台灣好手陽岱鋼,也透露他目前在二軍的現況。

在外野人才濟濟的情況下,陽岱鋼在開幕戰前就下二軍調整手感,但僅繳出13支1,打擊率0.077及被三振6次的不振表現,而報導更是提到,陽岱鋼目前已掉進三軍陣容,跟在二軍怠慢的攻守表現脫離不了關係。

二軍監督阿部慎之助則表示,「我想讓二軍成為訓練新秀的地方,不能老是給陽岱鋼等老將的機會,大於陣中多數年輕人。」,因此陽岱鋼就如同去年夏天的情況,被調往三軍訓練,而原辰德也無奈表示,「我們沒有選擇,只能維持目前陣容繼續奮鬥。」,陽岱鋼想登上一軍的機會恐渺茫。

軍訓 疫情 日本 體育 東京

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。