快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

中職/田澤純一崩盤吞第2敗 林泓育4安4打點獲MVP

田澤純一。 報系資料照
田澤純一。 報系資料照

樂天桃猿隊今天繼續在嘉義市球場對決味全龍隊,雙方打完前8局5:5,龍隊「守護神」田澤純一、廖任磊9局上失守,被猿隊連揮6支安打攻下4分,終場終場5:9落敗,也是近7戰第6敗。

龍、猿在嘉義市球場進行二連戰,龍隊以地主身分迎敵,完全討不到便宜,連兩天輸球,田澤純一今天投0.2局失4分,吞下本季第2敗,也是失分最多的一敗。

猿隊2局上兩出局後展開攻勢,陳俊秀、林承飛、馬傑森、邱丹連續安打攻下3分。

3局上,陽耀勳安打後,靠陳晨威、林立內野滾地球推進到三壘,林泓育適時安打再下一城;5局上,陽耀勳獲保送後盜上二壘,再靠林立、林泓育安打攻下全隊第5分。

猿隊打完前5局已出現10支安打,反觀龍隊打擊不振,前3局只有1安,4局下劉基鴻安打後,靠投手暴投上二壘,再靠陳品捷安打攻下1分。

猿隊先發投手霸林爵投5.2局只被揮出3支安打、失1分,飆出8次三振,退場時5:1領先,不料中繼投手歐飛登7局下出狀況,只投0.2局被揮出5支安打、失4分,霸林爵本季首勝飛了。

龍隊這半局先靠蔣少宏、郭天信、李凱威安打攻占滿壘,接著劉基鴻關鍵二壘打攻下3分打點,朱祥麟再安打攻下第4分,追成5:5平手。

龍隊洋投鋼龍初登板,先發6局被揮出10支安打、失5分,隊友7局下一陣猛攻,也讓他逃過敗投。

田澤純一8局上兩出局時登板,化解三壘有人危機,9局上一出局後,被邱丹、陽耀勳、陳晨威、林立連揮安打,失1分退場;廖任磊在滿壘時接手,又被林泓育、朱育賢連揮安打,再失3分都算在田澤純一的身上。

田澤純一開季前8場出賽,只有3月31日對猿隊投0.2局失兩分吞敗,今天嘗到來台最慘的一敗,防禦率從2.16升至6。

猿隊全場揮出19支安打,林泓育5打數4安打、攻下4分打點,獲選單場MVP,開路先鋒陽耀勳4打數3安打、跑回3分。

【中央社台北8日電】

中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊今天9局上突破味全龍隊終結者田澤純一得4分,以9比5勝龍隊,林泓育單場4安表現搶眼;不過,龍隊洋投鋼龍背後接球並「傳手套」美技也引起討論。

桃猿晚間在嘉義市棒球場2局上2出局後展開攻勢,陳俊秀、林承飛、馬傑森及邱丹接連敲出安打,攻下3分;3局上陽耀勳、林泓育接連敲安打,再得1分;4局下龍隊雖追回1分,但5局上陽耀勳獲保送後,林立、林泓育敲安打得1分,取得5比1領先。

龍隊7局下突破桃猿後援投手歐飛登(DillonOverton),蔣少宏、郭天信及李凱威敲安打形成滿壘後,劉基鴻敲出清壘二壘安打,帶有3分打點,接著朱祥麟再敲出安打,雙方戰成5比5平手。

田澤純一在8局上2出局後提早登板,但9局上遇到亂流,邱丹、陽耀勳及陳晨威敲安打超前,接著林立敲安打形成滿壘,田澤純一退場換上投手廖任磊後,林泓育敲出二壘安打送回2分,朱育賢再補上1打點安打。

勝投由後援1.1局無失分的投手蘇俊璋拿下;桃猿全場敲出19支安打,其中林泓育5打數敲出4支安打,包辦4分打點,獲選單場MVP(最有價值球員),另昨天傷癒歸隊回一軍的朱育賢、陳俊秀都有雙安演出。

鋼龍(Drew Gagnon)初登板,用78球投6局,被敲10支安打,投1次保送、5次三振,失掉5分;田澤純一投0.2局掉4分。

鋼龍失分偏多,但5局上邱丹擊出投手方向滾地球,鋼龍背後接球,要傳球到一壘時由於球卡在手套,當機立斷將整個手套丟給一壘手,演出另類美技。

田澤純一 陽耀勳

延伸閱讀

中職/龍隊守備亂成一鍋粥 葉總:遇多了就會成長

中職/田澤純一破功吞敗 林承飛再見安打奪MVP

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

中職/鋼龍4月上一軍換掉誰?葉總:應該不是田澤純一

相關新聞

中職/布里悍、王維中攜手壓制 龍隊完封悍將

味全龍隊對富邦悍將隊就是有一套,布里悍與王維中今天投球都出現驚險畫面,不過身體無大礙,兩人合計7.2局攜手壓制,以7:0...

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解...

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。