快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

中職/洋投持續找補強 林威助:給一點刺激

中信兄弟隊總教練林威助。 中信兄弟提供
中信兄弟隊總教練林威助。 中信兄弟提供

中信兄弟隊昨天宣布的2名洋投新戰力中,其中包括隊史8年來第一位日籍投手高野圭佑,定位在測試洋將,總教練林威助期待撿到寶,也希望給現有洋將一些刺激。

高野圭佑曾在日職一軍出賽45場,到2019年都在一軍有出賽紀錄,50.1局投球拿下2勝、3次中繼成功、防禦率6.62,去年在阪神二軍出賽,季後遭到戰力外,主動向中信兄弟球團投石問路,希望來台測試。

林威助表示,知道他的球速不錯,有152公里,而從影片看來變化球還不錯,但是控球狀況不清楚,仍要等出關後再做評估,雖然過去以後援為主,但知道他有先發過,這是球隊較需要的位置,「看能不能比預期的好,希望撿到好投手」。

兄弟洋投防禦率4.36,是中職五隊中最高,三人中僅德保拉的2.52防禦率較符合預期,除了高野圭佑,兄弟也找來加拿大籍左投格里斯(Evan Grills),林威助坦言,目前洋投戰力較欠缺,新洋投的到來,希望可以刺激一下現有人選的心態。

至於回鍋的羅傑斯解決簽證問題後已搭上飛機,預計明天抵台,要等出關後才能會合,能否趕在上半季出賽?林威助不敢保證,「如果他有在比賽狀況,可能比較快,如果沒有,上一軍時間可能要拉長」。

林威助 中信兄弟 中職

延伸閱讀

中職/跑壘受傷下二軍 蔣智賢的痛兩隊教頭都懂

中職/龍象大戰首度天母上演 林威助中職首轟幸運地

中職/兄弟頒金象獎肯定隱形MVP 助總說獎金「滿大包」

中職/助總商品吸金力「百萬」級 日本粉絲跨海搶購

相關新聞

中職/布里悍、王維中攜手壓制 龍隊完封悍將

味全龍隊對富邦悍將隊就是有一套,布里悍與王維中今天投球都出現驚險畫面,不過身體無大礙,兩人合計7.2局攜手壓制,以7:0...

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解...

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。