快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

中職/走出開季低潮!陳傑憲找回笑容「10場後再來看 」

統一獅隊陳傑憲。記者侯永全/攝影
統一獅隊陳傑憲。記者侯永全/攝影

「10場後再來看。」統一獅隊陳傑憲的招牌笑容最近重新掛回臉上,帶著好手感走出開季低潮,關鍵正好是他預測的、本季第11場出賽。

開季前10場,陳傑憲37打數敲出6支安打,打擊率1成62、上壘率2成05,低於外界期待,陳傑憲自己也知道,常常板著一張臉,總教練林岳平看到也一直勉勵他:「多笑一點嘛。」

開季低潮陳傑憲不是沒遇過,日前受訪時他勉勵自己,要等打完10場再來看,結果個人第11場出賽在4月2日對上味全龍隊,敲出1安打、3次保送上壘,接下來手感不斷增溫,到昨天賽後打擊率提升到2成50、上壘率3成33,臉上也露出笑容。

陳傑憲表示,確實在對上龍隊之前,一直找不到熟悉的對戰感覺,「擊球時機抓不太好,打起來沒有安全感。」在與龍隊系列賽三場打完,讓他慢慢找回感覺,「心情上比較輕鬆。」

這段打擊、情緒的低潮期,不少獅隊學長、教練陪著陳傑憲度過,「他們都會來開導我,適時給鼓勵,很感謝有這些人在,有時候打得好被接到,他們也會稱讚我,讓我找回信心」。

找回手感還有另一個因素,4月1日教練團讓陳傑憲輪休一天,沒安排他上場,正處打擊低潮的陳傑憲認為,自己不會因此有負面想法,換個角度看比賽,反而更有動力。

「要有適當休息才能調整身心。」陳傑憲說:「而且進職棒前我就有認知,這是很競爭的環境,要有好的棒次、位置,都要靠自己爭取。」

臉上的表情成為外界關注焦點,陳傑憲認為,可能自己一直都笑笑的,一旦不笑,大家就覺得在生氣,他也開玩笑說:「那乾脆我以後打好都不要笑好了,保持一號表情。」

要說生氣,陳傑憲也有過,剛進職棒前幾年情緒起伏較大,但近年來已改變不少,最近一次真的生氣,他說:「應該是今年在高雄,因為家人難得來看球,特別想要打好,聽到他們一直加油,結果打不好。」

在澄清湖的兩場比賽,陳傑憲8打數無安打,隨著找回打擊手感,到昨天面對富邦悍將隊,陳傑憲在3局上敲出追平二壘打,全場5打數2安打2打點,站上壘包時,笑容又跑了出來。

統一獅隊陳傑憲。記者侯永全/攝影
統一獅隊陳傑憲。記者侯永全/攝影

陳傑憲 林岳平

延伸閱讀

中職/單場6盜壘 獅跑死悍將

中職/被高國輝敲2長打 布雷克:他是好打者

圖輯/中職獅隊力退悍將奪五連勝

中職/6次盜壘成功 獅隊快腿擊倒悍將

相關新聞

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

中職/4強1弱? 味全戰績持續探底 徐若熙暖心向球迷喊話

以全新陣容重回中職的味全龍,本季終於登上一軍舞台,雖然一度有亮眼表現,讓味全球迷充滿期待,但隨後又陷入連敗的無底深淵,而身為陣中最大亮點的本土小將徐若熙,也在個人IG向球迷們喊話。 昨(8)日與樂天

中職/劉基鴻三壘守備拉警報 恐成下一個林益全

20歲味全「龍狀元」劉基鴻是龍軍主戰三壘手,不過他的三壘守備無論接球手感、腳步位移、傳球準度都有很大進步空間,如果成長不如預期,過幾年他有可能離開三壘防區,轉守一壘。 攤開劉基鴻成績單,本季他守

日職/阪神暫不缺陳偉殷 台灣虎投已10年未奪勝

日職打完前三週的賽程,央聯由阪神暫居龍頭,阪神打完前15場後的戰績是11勝4敗,勝率高達7成33,領先居次的巨人已有2.5場的勝差,雖然季初的排名還沒有太大的意義,不過阪神能在開季就打出這種成績,著實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。