日職/吳念庭棒打則本昂大 宋家豪1局無失分

吳念庭。 報系資料照
吳念庭。 報系資料照

西武隊今天以3:6輸給樂天隊,兩隊台將同場出賽卻無緣交手,西武隊吳念庭棒打樂天王牌則本昂大,6局下敲出二壘打,終止個人連7打數無安打;樂天隊宋家豪則是中繼1局無失分,開季至今防禦率保持在0。

吳念庭昨天對樂天隊3打數無安打,今天前2打數分別敲出右外野、左外野飛球出局,加上4日對軟銀隊最後2打數未敲安,已連續7打數無安打。

6局下吳念庭終於突破則本昂大,面對一顆140公里的指叉球,敲出左外野飛球,擊中全壘打牆,形成二壘打;9局下面對牧田和久,吳念庭被97公里曲球擊中,觸身球上壘,接下來隊友安打、推進,讓他站上三壘,並靠山野邊翔高飛犧牲打得分。

吳念庭今天總計3打數1安打、1次觸身球、1得分,打擊率為3成68,本季6場出賽,有5場敲出安打,而且都有長打演出,目前累計7支安打中,有2支全壘打、3支二壘打。

則本昂大投完7局失2分退場,8局下由宋家豪接手,先對源田壯亮投出保送,接下來讓森友哉敲出左外野飛球出局、三振掉中村剛也、木村文紀滾地球出局,對不到下一棒吳念庭。

宋家豪總計1局無失分,最快一球是讓中村剛也揮空的151公里速球,有1次三振、1次保送,未被敲安,開季至今登板4場、3.2局,失2分非責失,防禦率仍是0。

西武打線前8局僅在5局下靠著若林樂人陽春砲、山野邊翔1分打點安打,攻得2分,9局下才由吳念庭跑回第3分;樂天打線全場敲出9支安打,包括辰己涼介、島内宏明各1發陽春砲,攻下6分。

吳念庭 樂天

延伸閱讀

日職/西武迎戰樂天 吳念庭宋家豪有機會上演台灣內戰

日職/日媒讚吳念庭人品好 獲西武隊單周MVP

日職/吳念庭熬出頭 從幸運男變成打點機器

日職/吳念庭又開轟 西武橫掃軟銀

相關新聞

中職/布里悍、王維中攜手壓制 龍隊完封悍將

味全龍隊對富邦悍將隊就是有一套,布里悍與王維中今天投球都出現驚險畫面,不過身體無大礙,兩人合計7.2局攜手壓制,以7:0...

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解...

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。