U18東岸聯盟/賴沅晏投至140公里 升速拚機會

U18東岸聯盟棒球賽穀保家商高二投手賴沅晏(圖)5日中繼登板,投3局投出5次三振、無失分,飆出生涯最速140公里,率隊以10比1、7局擊敗東體紅。 中央社
U18東岸聯盟棒球賽穀保家商高二投手賴沅晏(圖)5日中繼登板,投3局投出5次三振、無失分,飆出生涯最速140公里,率隊以10比1、7局擊敗東體紅。 中央社

U18東岸聯盟棒球賽穀保家商高二投手賴沅晏今天中繼登板,投3局投出5次三振、無失分,飆出生涯最速140公里,率隊拿下勝利。賴沅晏不怕競爭拚機會,教練團希望他均速再提升。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中交手,穀保家商今天與東體紅隊交手,穀保先發投手林華偉投1.1局因傷提前退場,顏楷睿、賴沅晏、邱緯綸依序登板,顏楷睿失掉1分,投手群聯手壓制東體紅隊打線。

賴沅晏今天4局登板中繼,總計用34球投3局,被敲1支安打投出5次三振、無失分,飆出生涯最速140公里,率隊以10比1、7局擊敗東體紅隊,拿下勝利、也拿下勝投。

總教練周宗志表示,高二的賴沅晏先前投球均速約在135至137公里左右,最快球速139公里,今天把最快球速再往上提升至140公里,基本的速度有,以他控球和變化球能力,可以成為一名不錯的投手,高中還有1年多時間,教練團希望他可以將均速拉至140公里。

賴沅晏畢業於台中中山國中,選擇到穀保就讀雖然知道很競爭,但有表現就有機會上場,高一、高二都是鋁棒組成員,此次被帶入東岸聯盟名單中,他表示是一個機會,希望可以投出好表現。

賴沅晏表示,剛升上高中時最快球速約134公里,現在進步至140公里,教練團有設定極速目標143公里,但自己希望可以更快,感覺機會會更多,平時也會請教隊友馮皓投球發力方法。

周宗志表示,以賴沅晏此次東岸聯盟表現,要被放入之後王貞治盃青棒賽名單中不是問題,希望透過大賽磨練可以讓他更穩定。

王宇傑U18東岸聯盟6.2局飆8K 畢業挑戰選秀

U18東岸聯盟棒球賽台東體中今天與成功商水交手,台東體中王宇傑先發6.2局飆出8次三振、無失分,好投壓制,率隊以4比0拿下勝利,高中最後1年盼投出好表現拚選秀。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,地主台東體中今天與成功商水交手,派出投手王宇傑先發,王宇傑高二升高三時才從野手改練投手,但教練高龍偉看好他的潛力,目前最快球速約145公里,未來有機會投破150公里。

王宇傑今天總計用84球投6.2局,僅被敲出3支安打,投出8次三振、無失分,好投壓制;高龍偉表示,王宇傑之前多投後援,但教練團計畫之後讓他改投先發,這次比賽逐場拉長先發局數,今天可以投到約85球、有90分,不足的地方主要是太想要三振打者,球位置落差會比較明顯。

王宇傑此次賽會上一場先發投3局,今天投破6局,他自評表現比上一場好,也提到教練團告知今天先發要拉長局數,賽前自己設定目標要投10K,可惜沒達成。

王宇傑練投手不到1年、表現越來越好,他最有自信的球路是滑球和直球,高三盼投出好表現,畢業將投入中職選秀,希望幫助家裡改善家境。

吳秉恩U18東岸聯盟6局優質先發 畢業挑戰選秀

U18東岸聯盟棒球賽平鎮高中今天與西苑高中交手,平鎮派出投手吳秉恩先發,總計投6局失掉1分非責失分,率隊以6比2拿勝,明天與新北市聯隊爭冠,吳秉恩今年畢業將投入中職選秀。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,平鎮高中今天與西苑高中交手,平鎮由高三投手吳秉恩先發,僅在5局1人出局後被敲出安打,加上隊友守備失誤,再被敲出高飛犧牲打失掉1分非責失分。

吳秉恩總計用60球投6局被敲4支安打,投出5次三振,失掉1分非責失分,有效壓制對手打線,幫助球隊拿下勝利,明天將與此次賽會目前為止5戰全勝的新北市聯隊打冠軍戰。

吳秉恩從高一開始就是球隊倚重的戰力,但近期因為微調動作,調整狀況一直沒有回到最佳,包括黑豹旗青棒賽、木棒聯賽出賽場次都不多,吳秉恩先前最快球速可投至143公里,目前最快球速僅約135公里。

吳秉恩雖然球速下滑,但已經決定畢業將投入中職選秀,教練團也提到吳秉恩條件佳,進到職棒後有不同的訓練方式應該可以幫助吳秉恩再成長。

穀保家商 球速

延伸閱讀

棒球/洪庭文觀摩郭源治投球影片 U18東岸聯盟完投勝

棒球/玉里U18東岸聯盟勝壽山 兩轉學生入打序有表現

朗多初登板就打老東家 快艇輕取湖人止連敗

U18東岸聯盟/花體勝平鎮 劉義傳笑稱青棒界地震了

相關新聞

中職/布里悍、王維中攜手壓制 龍隊完封悍將

味全龍隊對富邦悍將隊就是有一套,布里悍與王維中今天投球都出現驚險畫面,不過身體無大礙,兩人合計7.2局攜手壓制,以7:0...

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解...

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。