快訊

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

中職/曾有過從軍念頭 曾峻岳成富邦仰仗牛棚大將

富邦悍將的右投曾峻岳今年僅19歲,動輒飆出155公里速球的他就已經靠著過人實力站穩一軍,難以想像當年他曾一度產生從軍的念頭。
 記者余承翰/攝影
富邦悍將的右投曾峻岳今年僅19歲,動輒飆出155公里速球的他就已經靠著過人實力站穩一軍,難以想像當年他曾一度產生從軍的念頭。 記者余承翰/攝影

富邦悍將的右投曾峻岳今年僅19歲,動輒飆出155公里速球的他就已經靠著過人實力站穩一軍,難以想像當年他曾一度產生從軍的念頭。

曾峻岳前役面對樂天桃猿,投1.1局就送出3次三振,防禦率統計至今僅1.08,是悍將倚重的牛棚大將,據《自由時報》採訪,他表示自己國三時因左手小拇指蜂窩性組織炎,一度灰心不想打球,其父丟下一句「不打球就送你去軍校」,沒想到讓曾峻岳思考人生,他想了一週,「爸爸說當軍人退休可領終身俸,生活穩定,如果從軍我想去海軍陸戰隊,可以學很多。」

軍人世家出身的曾峻岳並不排斥從軍,他透露823砲戰時,爺爺還在金門擔任砲兵連連長,運氣好沒被砲彈擊中,官拜少將退役,爸爸服役空軍維修飛機,後來才改行,他說:「以前奶奶叫爸爸不要再當軍人,所以他才提前退伍從事其他工作,我也有過當軍人的念頭,當時是想完成爸爸過去的心願。」

曾峻岳小時候受到擔任業餘裁判的鄰居推薦,小四時為了打少棒轉學,因為太喜歡棒球而捨去從軍之路,從現在來看,似乎在正確的地方展現了自己的天賦,他自己也表示本季表現已經超乎預期,目標是待在一軍穩定貢獻,不要受傷就好。

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。