快訊

殺戮之都:巴西25死失控槍戰...里約最失敗血腥執法

直播/染疫風暴將罰!基因定序結果 陳時中說明

U18東岸聯盟/花體勝平鎮 劉義傳笑稱青棒界地震了

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,4日普門中學(圖)與玉里高中交手,普門兩任高三投手陳政貴、陳鐿中聯手壓制,率隊以3比2拿勝,普門順利拿下此次賽會第3勝。中央社
2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,4日普門中學(圖)與玉里高中交手,普門兩任高三投手陳政貴、陳鐿中聯手壓制,率隊以3比2拿勝,普門順利拿下此次賽會第3勝。中央社

U18東岸聯盟棒球錦標賽花蓮體中後援投手田瑋讓教練團驚豔,面對青棒常勝軍平鎮高中後援4局僅被敲出1支安打、無責失分,率隊以3比2拿勝,花體總教練劉義傳笑說:「造成高中棒球界的地震了。」

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,花蓮體中今天遇上國內青棒強隊平鎮高中,投打都有表現,先發投手魏子豪投5局被敲4支安打、失1分非責失分,後援左投田瑋投4局僅被敲出1支內野安打,失1分也非責失分,兩人聯手壓制。

花蓮體中3局靠著四壞保送,林嘉誠、潘皜澤接連安打拿下2分,8局邱傳義適時安打,潘皜澤再補上安打,替球隊多添保險分。潘皜澤今天先發蹲捕,除了配球有功,打擊也有發揮,單場3安包辦3分打點,也是球隊搶勝功臣。

花體總教練劉義傳笑說,平鎮高中很少輸球,「不好意思造成台灣高中棒球界的地震,可以打贏他們是球員們把平時該有的水準發揮。」也提到可以打贏平鎮高中,對於球員們的自信心絕對有加分作用。

劉義傳表示,今天先發投手魏子豪直球球速逼近140公里,直球和變化球的出手動作沒有明顯差異,不容易讓打者看出破綻,希望魏子豪透過比賽累積經驗磨練,暑假過後球速可以投破140公里。

劉義傳稱讚後援投手田瑋表現令人驚豔,過去最多沒有投超過2局,今天後援4局沒有被敲出紮實的安打,有效壓制平鎮打線、表現出色。

陳政貴變沉穩U18東岸聯盟優質先發 盼拚選拔賽

U18東岸聯盟棒球賽普門中學陳政貴展現企圖心,今天8.1局優質先發,投出高中代表作,總教練洪榮宏稱讚,陳政貴從聒噪變沉穩,高三有扛起球隊的意識,盼好表現能拚進選拔名單。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,普門中學今天與玉里高中交手,普門先發投手陳政貴用109球投8.1局被敲7支安打,投出5次三振,失掉2分責失分,有效壓制對手打線,率隊以3比2拿下勝利。

普門總教練洪榮宏表示,陳政貴高中生涯首度投這麼長局數,本來設定讓他投7局,但他一直跟教練團說他還可以,換局間防護員也有幫忙按摩,「這是印象中這2年投最好的一場」。

洪榮宏也提到陳政貴心態成長很多,高一時很聒噪,高二很皮偶爾有狀況,高三開始變沉穩,可能因為高三這批球員少,他們很團結,教練團交辦的事情,高三球員自覺有責任要扛起。

洪榮宏表示,陳政貴一直是教練團倚賴的先發投手戰力,最大的優勢是快慢球速落差大,直球最快可以投至143公里,大曲球則僅有120公里左右,速差可以有效擾亂打者。

陳政貴自評今天表現不算最滿意,太想要出力投到9局有點疲勞,沒能挑戰完投,有些球的位置也投得不好;陳政貴沒有超齡,可以打玉山盃棒球賽(U18世界盃棒球賽國內選拔賽),他也希望可以拚進高雄代表隊名單。

普門U18東岸聯盟磨練 要球員自信走棒球路

U18東岸聯盟棒球錦標賽普門中學今天與玉里高中交手,普門兩任高三投手陳政貴、陳鐿中聯手壓制,率隊以3比2拿勝;普門總教練洪榮宏說,盼給球員機會,讓球員能帶著自信繼續走棒球路。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,今天普門中學與玉里高中交手,普門先發投手陳政貴投8.1局被敲7支安打,投出5次三振,失掉2分責失分,陳鐿中後援投0.2局無失分,幫助球隊守住勝利。

普門3局靠著接連四壞保送、滾地球先馳得點,4局再靠著失誤、朱軒祺二壘打,送回球隊第2分,6局再添1分保險分;普門先發投手陳政貴投到9局體力下滑,被玉里拿下2分,但沒有擴大失分危機,普門順利拿下此次賽會第3勝。

普門總教練洪榮宏表示,今天賽前陳政貴僅投1局,今天比賽本來設定讓他投7局,但是陳政貴展現企圖心,一直投到9局才退場,「這應該是高中以來投最好的一場比賽、進步很多」。

此次比賽總計有12支球隊參賽,高雄球隊除了普門中學外,還有由高苑工商為主體,加入普門、三民高中組成高雄市聯隊。洪榮宏透露,高雄市聯隊主要是備戰玉山盃青棒賽(U18世界盃棒球賽國內選拔賽),但名單還沒有完全確定,陳政貴沒有超齡,希望他的好表現可以拚進代表隊名單。

至於後援投手陳鐿中雖然超齡不能打選拔賽,但洪榮宏表示,陳鐿中身材條件不錯,最快球速可投至141公里,今天讓他上場後援,也是希望多一點機會磨練,球隊的理念是不一定要拿冠軍,但是名次要不斷進步,「讓他們畢業帶著自信,繼續延續他們的棒球路」。

林威道兩出手點擾亂打者 U18東岸聯盟中繼登板

U18東岸聯盟棒球錦標賽地主台東聯隊今與新北聯隊交手,台東聯隊中繼投手林威道改練下勾後表現漸入佳境,教練高龍偉表示,林威道有側投、下勾兩種出手位置,是球隊設定的先發投手戰力。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽在台東體中舉行,地主台東聯隊今天與新北聯隊交手,台東聯隊先發投手李仁祥投4局失2分(1分責失分),林威道中繼2.2局再失2分,陽益政後援0.1無失分,但台東聯隊打線沒有發揮、以0比4吞敗。

台東聯隊中繼投手林威道今天雖然有失分,但表現漸入佳境,高龍偉表示,林威道國中是怪異的側投姿勢,有建議他參考中職樂天桃猿隊下勾投手張喜凱動作,用下勾方式球種也會多樣一點,不穩的時候再回到側投,目前有兩個出手點、能夠擾亂打者。

林威道對於今天自己的表現並不滿意,提到投球過程中有失誤造成失分,雖然第一次遇上與穀保家商為主體組成的新北聯隊,但不會緊張,只是控球還需要再更好。

林威道透露,國小時是正投,國中接受教練建議改成出手點大概在腰部位置的側投,近2個月再改練下勾,平時也會參考張喜凱的投球影片;高龍偉表示, 林威道可以負擔較長的投球局數,是球隊接下來拚國手選拔賽設定的先發投手人選。

U18東岸聯盟穀保磨高二投手 王威倫4安好手感

U18東岸聯盟穀保家商今天與西苑高中交手,穀保讓較多高二投手輪流登板,盼找出可以扛起關鍵時刻的投手戰力,野手王威倫4安2打點好手感,率隊以9比2、8局拿勝。

2021年東岸聯盟U18棒球錦標賽以高二、高三為主體的穀保家商隊今天與西苑高中交手,穀保家商除了先發投手曾宥叡外,依序登板的牛棚投手劉家翔、沈家羲、邱緯綸、顏楷睿、賴沅晏登板,皆是高二投手,曾宥叡先發失2分(1分責失分),後援投手沒有再掉分數。

穀保家商第一棒王威倫打擊手感佳,今天單場5打數敲出4支安打,貢獻2分打點,扮演稱職開路先鋒角色。總教練周宗志表示,王威倫剛開始對於強度比較高的投手打得並不好,但透過木棒聯賽磨練,現在對於球速快的投手掌握度也變得很好。

周宗志說,王威倫升上高三後整體打擊穩定度更好,去年也有打王貞治盃青棒賽,但下場機會比較少,今年一定在王貞治盃名單內,也會是固定先發野手。

對於牛棚投手群安排,周宗志提到,高三兩大王牌投手林昱珉、潘文輝暑假就畢業了,總要有人出來扛起責任,希望透過比賽觀察磨練此批高二投手,「他們接下來將負擔球隊關鍵角色」,至於今天高二後援投手群表現最好的是賴沅晏。

平鎮高中 棒球

延伸閱讀

中職/余德龍失誤讓悍將逆轉 王尉永等609天再勝投

U18東岸聯盟/高雄勝場開張 以戰養戰備戰玉山盃

中職/蘇緯達首度先發2棒 開轟演猛打賞助兄弟奪勝

中職/獅打線4轟支援 泰迪7局好投跨季8連勝

相關新聞

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

面對今年對戰處於絕對弱勢的統一獅隊,味全龍隊展現韌性,在比賽後段追平6分落後,靠著林旺衛的再見安打,以8:7拿下本季對戰...

中職/新洋投被小熊隊攔胡 龍隊續找新人選

味全龍隊鎖定的新洋投被「攔胡」,總教練葉君璋透露,該洋將已與小熊隊簽約,未來會持續尋找新人選,加上隔離時間,預計要到下半...

日職/「要有退休覺悟」 日媒指陽岱鋼唯一出路是回中職

旅日好手陽岱鋼本季仍在三軍掙扎,曾被《東京體育報》形容是「悲慘現況」,再被日媒《Friday》以「一個在三軍掙扎的15億日圓球員去路」為標題報導,認為他未來想東山再起,唯一希望只能重返中職。 陽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。