中職/開季求表現心態太急 高宇杰終於敲本季首安

中信兄弟高宇杰。 報系資料照
中信兄弟高宇杰。 報系資料照

中職中信兄弟捕手高宇杰昨天終於敲本季首安,他表示,之前因為想要表現心態較急,不過首安出爐之後較有自信;另一名捕手吳明鴻降二軍,投手李吳永勤升一軍,牛棚多1名戰力。

高宇杰今年前14打數都遲遲沒有安打出現,直到昨天對富邦悍將的比賽,6局上敲出二壘安打。兄弟總教練林威助今天表示,在高宇杰首安出現之前,他打得比較急,「希望他多看一點球,好球再出手,也希望他首安出現後能恢復平靜去思考。」

高宇杰也指出,在首安出爐之前心態會比較急,也感受到滿大的壓力,「春訓那時候狀況都還好,開季的時候想要求表現,第一支出來之後讓自己比較有信心一點,不會一直沉浸於低潮的心情。」

高宇杰表示,之前打不出安打時,教練都會關心、給意見,練習日團體訓練結束之後,也會與打擊教練進行特打,調整著重在把球擊強。不過身為要領導投手的捕手,高宇杰表示,打擊狀況不好時還是要專注在場上,昨天敲出安打當下也沒有想太多,「因為後面還是要守備,沒有打擊就先把守備鞏固好。」

兄弟今天將捕手吳明鴻降下二軍,並拉上投手李吳永勤,林威助說明,主要是牛棚有些投手有疲勞狀況,因此希望多一個投手。至於吳明鴻下二軍後,一軍僅剩林明杰、高宇杰2名捕手,林威助說:「之前是考量陳家駒、黃鈞聲受傷,但現在家駒在二軍已經出賽,有需要可以上來Cover。」

外野手張志豪昨天遭悍將投手林逸翔的觸身球擊中,造成左手無名指挫傷腫脹,不過沒有傷到骨頭。林威助指出,張志豪今天還不太能握棒,不過跑壘、守備都沒有問題,會再觀察看看,外野手林書逸則是隨隊待命,今天由岳政華擔任先發中外野手。

高宇杰 林威助

延伸閱讀

中職/張志豪手指腫脹無大礙 陳家駒準備回歸一軍

中職/觸身球驚魂 張志豪左手無名指挫傷送醫檢查

中職/二軍數據驚人 岳政華升上一軍卡位

中職/羅傑斯報到日再延後 兄弟輪值正常調度

相關新聞

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

中職/4強1弱? 味全戰績持續探底 徐若熙暖心向球迷喊話

以全新陣容重回中職的味全龍,本季終於登上一軍舞台,雖然一度有亮眼表現,讓味全球迷充滿期待,但隨後又陷入連敗的無底深淵,而身為陣中最大亮點的本土小將徐若熙,也在個人IG向球迷們喊話。 昨(8)日與樂天

日職/日媒讚吳念庭人品好 獲西武隊單周MVP

日本日刊體育主跑日本職棒12支球團的記者,就太平洋聯盟的6支球隊,各選出一名上週MVP,其中效力西武隊的台灣選手吳念庭被...

中職/劉基鴻三壘守備拉警報 恐成下一個林益全

20歲味全「龍狀元」劉基鴻是龍軍主戰三壘手,不過他的三壘守備無論接球手感、腳步位移、傳球準度都有很大進步空間,如果成長不如預期,過幾年他有可能離開三壘防區,轉守一壘。 攤開劉基鴻成績單,本季他守

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。