中職/徐若熙只投1局退場 龍隊:身體不適

中華職棒味全龍投手徐若熙。記者劉學聖/攝影
中華職棒味全龍投手徐若熙。記者劉學聖/攝影

味全龍隊「怪物新人」徐若熙第4場先發出狀況,今天對統一獅隊投到第2局因身體不適,留下無人出局、一二壘有人退場,紀錄上是投1局、失2分、2次三振,無緣打破郭李建夫紀錄。

徐若熙今天首次迎戰獅隊,第1局讓蘇智傑敲出游擊飛球出局,接著三振掉陳傑憲、林焌翰,不過回到休息區時,總教練葉君璋以及防護員都上前關心。

2局徐若熙依然上場投球,但被林安可、高國慶接連敲出安打,此時葉君璋上場溝通後,決定換投,提前退場的徐若熙忍不住嘟起嘴巴,接手的廖文揚讓壘包跑者都回來,2分算在徐若熙帳上,防禦率上升到2.03。

味全龍隊球團表示,徐若熙今日投球過程中身體略為不適,教練為保護球員,先行將他換下。

徐若熙生涯前三場先發投出26次三振,高水準的表現讓他每一場出賽都受到外界矚目,今天1局失2分、2次三振退場,前四場28次三振,未能追平郭李建夫的前四場29K本土投手紀錄。

中華職棒味全龍投手徐若熙(中)投不滿兩局黯然退場。記者劉學聖/攝影
中華職棒味全龍投手徐若熙(中)投不滿兩局黯然退場。記者劉學聖/攝影

徐若熙 味全龍 葉君璋

延伸閱讀

中職/徐若熙首次投統一獅 對上「不敗」洋投泰迪

中職/75球設限非徐若熙專屬 味全龍保護投手有SOP

中職/徐若熙球速難對付 林益全、岳政華有準備

中職/林子豪2支生涯首安很特別 笑稱快變徐若熙粉絲

相關新聞

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

中職/4強1弱? 味全戰績持續探底 徐若熙暖心向球迷喊話

以全新陣容重回中職的味全龍,本季終於登上一軍舞台,雖然一度有亮眼表現,讓味全球迷充滿期待,但隨後又陷入連敗的無底深淵,而身為陣中最大亮點的本土小將徐若熙,也在個人IG向球迷們喊話。 昨(8)日與樂天

日職/距離百勝僅一步之遙! 田中將大登板時間出爐

結束7年旅美生涯,以日職史上最高年薪9億日圓(約台幣2.4億)返回老東家樂天金鷲的田中將大,卻在春訓受傷導致無法進入開幕輪值,但今(14)日樂天監督石井一久宣布,田中將大將會在17日面對日本火腿,迎來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。