中職/對戰挨5轟 德保拉一聽要問「高國輝」就笑了

中職富邦悍將高國輝(右),2日晚間再從兄弟洋投德保拉(左)手中敲出陽春全壘打。中央社
中職富邦悍將高國輝(右),2日晚間再從兄弟洋投德保拉(左)手中敲出陽春全壘打。中央社

中信兄弟隊洋投德保拉耐投、好用的特性,今天再度上演,面對富邦悍將隊,以113球投滿8局、只失1分,唯一讓他搞不定的打者就是高國輝,兩人對戰26打席、24打數,他已敲出5發全壘打。

兄弟今天以6:1擊敗悍將隊,單場MVP由德保拉拿下,他本季的4場先發,已拿下3勝0敗、防禦率2.25,表現還是相當強悍。

德保拉此役的唯一失分,出現在第7局,挨了高國輝的陽春砲,儘管接下來又出現安打、保送,但德保拉未讓危機持續擴大,總教練林威助也說:「棒球就是這樣,有時候很容易被掌握到,被敲連續安打,但他自己撐下來了。」

德保拉去年整季挨17發全壘打,就有4轟是出自高國輝之手,來台首度挨轟也是高國輝下的毒手,今年球季被打的第1發全壘打,再度「獻」給了高國輝。

加上今天在內,兩人生涯對戰26打席、24打數,高國輝的對戰打擊率為2成92,不算特別突出,但敲出的7支安打就有5支是全壘打,等於一出手就是重傷害。

德保拉賽後一聽提問與高國輝有關,就露出笑容,他稱讚:「高國輝是很好的打者、也很難對付,只要失投就很容易被打全壘打,投手要對自己丟出來的每顆球負責。」

高國輝 德保拉

延伸閱讀

中職/德保拉撐過7局不穩 兄弟撂倒悍將並列龍頭

中職/開轟還是低潮中 高國輝自嘲三振榜排第一

中職/傑斯鎖住兄弟 悍將獨占龍頭

中職/近19打數成大型電風扇 高國輝認「狀況真的滿糟」

相關新聞

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

中職/布里悍、王維中攜手壓制 龍隊完封悍將

味全龍隊對富邦悍將隊就是有一套,布里悍與王維中今天投球都出現驚險畫面,不過身體無大礙,兩人合計7.2局攜手壓制,以7:0...

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解...

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。