快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

中職/徐若熙首次投統一獅 對上「不敗」洋投泰迪

味全龍先發投手徐若熙將於3日首次對決獅隊。 聯合報系資料照
味全龍先發投手徐若熙將於3日首次對決獅隊。 聯合報系資料照

中華職棒今天公布明天味全龍與統一獅隊之戰的先發投手,龍隊「怪物新人」徐若熙就差獅隊沒對過,而獅隊先發投手泰迪也不容小覷,去年來台至今尚未在例行賽吞下敗投。

徐若熙是今年中職最大話題人物,生涯前三場出賽,共投12.1局僅失1分責失,防禦率0.73,投出高達26次三振,高居聯盟第一,在局數、球數控管下尚未取得勝投,但在3月MVP票選中也獲得11張選票支持,2票之差敗給富邦悍將隊的羅力。

這三場先發,徐若熙對中信兄弟、樂天桃猿、富邦悍將隊,局數逐漸增加,最近一場來到4.2局,但總教練葉君璋仍有75球的球數限制,要取得生涯首勝先要跨過5局門檻,首次對上獅隊還要能複製前三場成績,自家打線也要突破「不敗」泰迪。

統一獅隊先發洋投泰迪至今未嘗敗績,去年下半季加盟後,先發8場、中繼2場比賽,戰績是6勝0敗,本季初登板對樂天隊是7局無失分的好投,再添1勝,泰迪生涯一、二軍都尚未對過龍隊,明天對戰雙方都是初體驗。

徐若熙 樂天桃猿 富邦悍將

延伸閱讀

中職/75球設限非徐若熙專屬 味全龍保護投手有SOP

中職/徐若熙球速難對付 林益全、岳政華有準備

中職/羅力險勝徐若熙 獲選3月投手MVP

中職/被徐若熙K到體無完膚 悍將打教讚「天花板很高」

相關新聞

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

中職/4強1弱? 味全戰績持續探底 徐若熙暖心向球迷喊話

以全新陣容重回中職的味全龍,本季終於登上一軍舞台,雖然一度有亮眼表現,讓味全球迷充滿期待,但隨後又陷入連敗的無底深淵,而身為陣中最大亮點的本土小將徐若熙,也在個人IG向球迷們喊話。 昨(8)日與樂天

中職/沒錯過張育成開幕戰 張進德搞笑與弟弟合影

印地安人台灣好手張育成因春訓表現亮眼,被球團帶進26人開季名單,日前總教練法蘭柯納(Terry Francona)更是將張育成排進開幕戰打線,成為台灣史上野手第一人,不僅讓老婆開心地號召球迷到酒吧收看

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。