中職/兄弟洋投調整中 佛斯特:還不到恐慌的時候

中信兄弟隊投手教練佛斯特。記者陳宛晶/攝影
中信兄弟隊投手教練佛斯特。記者陳宛晶/攝影

中信兄弟隊開季洋投尚未調整到位,目前洋投貢獻2勝4敗、防禦率4.93、在5隊裡最慘澹,投手教練佛斯特直言「還不到恐慌的時候」,他舉去年的德保拉為例,認為選手調整需要時間,而他也寧可在季初就遇到這些問題,「最終目標是球季的最後一場比賽,我們投手是最後一個站在投手丘上的。」

加上昨天的萊福力先發只撐2.2局在內,兄弟洋投目前僅貢獻2勝4敗、防禦率4.93,績效為5隊最差。相較之下,富邦悍將隊洋投已帶來5勝1敗、防禦率1.80,表現最嗆,樂天桃猿隊洋投防禦率0.94,統一獅隊為3.18,味全龍隊則是2.00,都比兄弟出色。

佛斯特坦言,「數據上來說,其他球隊洋投都比去年更好、更升級。」但他強調,還不到恐慌的時候,「兩位表現不好的洋投,一位是新洋投,還需時間適應聯盟打者習性,一位是去年受傷,還在努力恢復身手中,他們都還需要調整,現在就是持續幫助他們。」

佛斯特表示,每個人需要的調整時間不同,有的人會長一點,而兄弟去年已有一位親身實例,「去年的德保拉,前6場就還在摸索階段。」

德保拉去年開季前5場先發投完,吞下0勝5敗、防禦率6.44,卻從5月中旬開始逆勢反彈,最終成為投手三冠王、年度MVP。

佛斯特指出,「現在能做的就是發現問題、解決問題,不需要把壓力施加在選手身上。」兩人的問題包括投球機制的修正,以及進壘點執行力的加強。

佛斯特表示,他寧願開季遇到這些問題,進而去調整、克服,遠比例行賽狀況火燙、卻在季後賽輸掉要好,「回頭來看去年,我們數據面是各隊最好,但是團體得到什麼?第二名、季後賽的輸家。」

他說目標只有一個,確保選手的狀態可以步上正軌,帶著好表現進入季後賽,「球季的最後一場比賽,我們的投手是最後一個站在投手丘上的,這就是最終目標。」

德保拉 樂天桃猿 富邦悍將

延伸閱讀

中職/羅力的1票給若熙 讚他是「最有宰制力投手」

中職/75球設限非徐若熙專屬 味全龍保護投手有SOP

中職/羅力險勝徐若熙 獲選3月投手MVP

中職/羅傑斯報到日再延後 兄弟輪值正常調度

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/狄葛隆、陳仕朋心有戚戚 卡本特悲情到韓媒也不忍

轉戰韓職韓華鷹的前樂天桃猿洋投卡本特(Ryan Carpenter),本季表現相當夠水準,無奈屢屢繳出好投,卻未能換回更多勝投,本季至今只有1勝,加入時下最流行「悲情投手」行列,悲情到讓韓媒《東亞體育

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。