快訊

你的肺有多老? 專家教你用一招簡單診斷肺年齡

影/二大媽祖陸續到 清水警分局長率隊小跑步趕場護轎

日職/山本由伸飆13K完封 球評:把王者軟銀打成高中生

歐力士山本由伸對衛冕軍軟銀飆出完封勝,精彩表現獲得球評稱讚。 圖擷自影片
歐力士山本由伸對衛冕軍軟銀飆出完封勝,精彩表現獲得球評稱讚。 圖擷自影片

日本職棒4月1日由軟銀對上歐力士的比賽,歐力士推出王牌投手山本由伸先發。結果他主投九局,只被敲出2支安打沒失分,沒有出現任何保送,還賞給軟銀打現13次三振,精彩表現也獲得球評盛讚。

根據日本媒體「BASEBALL KING」報導,山本由伸本場比賽速球最快投到156公里,還有超過140公里的卡特球、指叉球等球路,讓軟銀先發打者通通都吞下過三振,6局以後軟銀更是再也沒有跑者能站上壘包。這也讓歐力士自2014年以來,再次奪下暌違7年的主場開幕戰勝利。

山本的好表現,獲得大久保博元的稱讚。大久保指出山本「再次讓人感受到是位日本第一的投手」,並且認為「雖然對手是日本一四連霸的軟銀,卻投得讓他們看起來跟高中生沒兩樣。儘管立花義家(軟銀打擊教練)很早就召集大家組成圓陣商討對策,但顯然還是一籌莫展」,對山本的投球可說是讚不絕口。

此外根據日媒《Sponichi Annex》統計,此戰耗時2小時46分,軟銀共30人次上場打擊,9個半局的進攻時間合計僅47分鐘,最久的是第四局的9分鐘,難怪軟銀監督工藤公康賽後也只能對山本君脫帽致意。

媒體指出,由於這場勝利,歐力士目前的戰績為3勝3敗,勝率剛好落在五成。對比上個球季前10場比賽,只拿下1勝9敗的慘澹成績,今年開季表現明顯好上許多。如今擊敗實力堅強的衛冕軍,相信對整體的團隊自信也能大幅加分。

歐力士 軟銀

延伸閱讀

日職/評價超越巨人王牌!MLB球探讚山本由伸現役日本第一

日職/樂天被海灌16分 宋家豪成全場唯二無失分投手

專家看法/日本職棒2021總冠軍大預測

日職/吳念庭生涯首轟出爐 日媒:西武救世主誕生

相關新聞

中職/布里悍、王維中攜手壓制 龍隊完封悍將

味全龍隊對富邦悍將隊就是有一套,布里悍與王維中今天投球都出現驚險畫面,不過身體無大礙,兩人合計7.2局攜手壓制,以7:0...

中職/不要起爭議 賴鴻誠談止滑粉事件有不解

中職昨天比賽場上再因止滑粉起爭議,事主賴鴻誠今天表示,「我是覺得,如果裁判和打者沒有受影響,不必要有太多爭議。」他也不解...

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。