中職/二軍數據驚人 岳政華升上一軍卡位

中信兄弟隊岳政華。記者蘇志畬/攝影
中信兄弟隊岳政華。記者蘇志畬/攝影

中信兄弟隊今天做出人員調度,本季首安難產的陳文杰先到二軍找手感,拉上在二軍打擊率4成35、3轟的岳政華,就連總教練林威助都說:「狀況滿不錯。」

陳文杰本季在一軍出賽9場、15打數,安打還沒開張,林威助表示,看起來打到有點沒信心,「他對自我表現的要求高,壓力也比較大,先下去調整一下」。

岳政華在二軍7場,23打數10支安打,其中有6支長打,長打率1.000的驚人數據,就連林威助也有印象,不過對於他的腳程、守備會寄予更多期待,不過岳政華自己倒是認為,主要是二軍失投球比較多,「最近對失投球掌握得不錯」。

去年岳政華就曾升上一軍,留下打擊率2成、1轟、6分打點的成績,也被帶進年底的總冠軍賽,對於再次回到一軍行列,他不會想太多,「就是平常心,上來就把握住,不要再下去」。

比較這兩年的心情,岳政華認為去年比較像是養成,心態上還是以多吸收經驗為主,今年目標則是要在一軍穩定出賽,而經過台灣大賽的洗禮,也讓自己比較有信心。

林威助 陳文杰

延伸閱讀

中職/余謙何時上一軍?助總:二軍吃滿五局再說

中職/羅傑斯報到日再延後 兄弟輪值正常調度

中職/兄弟岳政華棒子火燙 暫居二軍打擊三冠王

中職/抗議滑石粉引發葉君璋不滿 助總反駁:保護球員

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。