快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

中職/完整公開規則補述 盼資訊透明減少爭議

完整公開規則補述,盼資訊透明減少爭議。 聯合報系資料照
完整公開規則補述,盼資訊透明減少爭議。 聯合報系資料照

中華職棒今天宣布,已將完整的棒球規則及116頁規則補述都放上官方網站,讓球迷有需要時可以查找,之前中職會長蔡其昌就希望聯盟的規則能公開透明,減少有可能發生的爭議。

中職去年多次發生本壘衝撞的規則爭議,今年會長蔡其昌上任之後,就有提出希望聯盟規則有3大原則,明確、公開、合理,不要讓事情發生之後各自解讀。中職今天也表示,「過去幾次規章產生爭議,部分規則補述內容較不完善,加上並未對外公告,資訊不透明的狀況下,反而引起各界的議論」。

經過聯盟召開技術會議進行討論後,針對相關的條文、補述規則以明確易懂的方向做了部分修正。聯盟指出,希望未來在規則界定更簡單化、處理更嚴謹,並依循會長蔡其昌指示,將完整的規則補述內容公開上官網公告,讓資訊更公開透明。

目前中職官網上,棒球規則全部內容分為第1章至第9章,還有用語定義都分類列出;以往資訊較不公開的「裁判執法手冊規則補述」,則是整本的內容都放在網路上,共有116頁的內容,若之後發生爭議判決,球迷就能馬上翻閱,其中第3.27條就是本壘衝撞規定。

中職 棒球 中華職棒

延伸閱讀

沙鹿台電高壓設施阻路口 蔡其昌和陳柏惟會勘9月前完工

MLB/華視轉播大聯盟 蔡其昌站台邀約「還沒買我們轉播權」

中職/326人開球慶天母首戰 柯文哲、蔡其昌也參與

中職/Eleven斷訊引反彈 會長蔡其昌盼保障球迷收看權益

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/神祕魔球鄉長都問 廖任磊解密:伸卡螺旋變速球

味全龍隊投手廖任磊昨天中繼1.2局、無失分,送出4次三振,K掉李宗賢的打席,出現一顆往右打者內角急墜的球,轉播球評謝長亨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。