中職/被徐若熙K到體無完膚 悍將打教讚「天花板很高」

味全龍投手徐若熙。 記者余承翰/攝影
味全龍投手徐若熙。 記者余承翰/攝影

味全龍隊「怪物新人」徐若熙大殺四方的「三振秀」,中信兄弟、樂天桃猿、富邦悍將隊都已輪流當過苦主,悍將隊周日被他K得體無完膚,打擊教練羅根也讚嘆,徐若熙的天花板很高,有球速且會上竄的直球,讓他想到名投「神之右手」佩卓.馬丁尼茲(Pedro Martínez)。

徐若熙當天先發投4.2局,只被敲出2支安打,狂飆10次三振,高國麟、林益全都面對他吞下雙K。悍將隊直到他退場後掀起反撲,高國麟敲出追平兩分砲,王正棠掃出致勝三分砲,終場以5:2擊敗龍隊。

羅根指出,徐若熙的身材不是很高大,但身體素質好,他的速球不只是球速快,且會往上跑,與佩卓.馬丁尼茲的直球形態類似,稱讚他擁有很好的武器,「像徐若熙這樣的投手,在中職很少見。」

羅根坦言,事前已有預期徐若熙將以直球為主,挑戰悍將隊打線,「完全在我們的預期內,我們知道沒有太多人可以打得好他的快速球。」他指出,先前徐若熙對戰的兄弟、猿隊,同樣也沒有太多人能將他的直球打成安打。

羅根指出,「他和索沙的對決策略,都是喜歡用速球挑戰打者,當然兩人的經驗還是有很大的不同,徐若熙的經驗還需要很長一段時間才能追到索沙,但是他們一樣都是這種喜歡挑戰打者的投球型態,喜歡刺激、挑戰。」

悍將隊上周面對龍隊3連戰只收下1勝,羅根認為不光是徐若熙,龍隊陣中擁有多位不錯的投手,上周末的3連戰也讓他們吸收到經驗,更知道怎麼面對這支球隊,希望下次能把他們擊倒。

徐若熙 馬丁尼茲 球速

延伸閱讀

中職/味全龍過度保護徐若熙? 正反兩方各執一詞

中職/0勝先發投手奪月MVP? 徐若熙有望成聯盟第一人

中職/徐若熙奪三振率逼近19 有機會挑戰林恩宇K紀錄

中職/徐若熙對兄弟狂飆11K 王建民笑說正在開車

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/叫你教練出來打?味全林瑋恩、吳宗峻轉進合約所屬

味全龍昨(30)日做出球員名單異動,把已轉任教練的林瑋恩及吳宗峻列為合約所屬球員,葉君璋無奈透露:「傷兵太多,沒辦法!」 味全目前已經累積五名傷兵,分別是因跑壘腿部拉傷的董秉軒與張皓緯、挨觸身球

中職/林智勝傷癒首度二軍實戰 2打數沒有安打

中職中信兄弟隊野手林智勝去年10月腳踝受傷動手術,今天傷後相隔半年首度二軍出賽,代打上場、2打數沒有安打;兄弟二軍賽事由...

中職/徐若熙膝蓋「正常的痠」 目標14日返一軍不閃躲

味全龍隊「怪物新人」徐若熙最快將在14日重返一軍,他也朝著這個日期前進,「預計是14日,就是看腳有沒有再有狀況。」膝蓋問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。