中職/K暈「宇宙邦」 徐若熙4.2局狂飆10K又破紀錄

味全龍隊「怪物新人」徐若熙的第3場出賽,K暈富邦悍將隊。記者余承翰/攝影
味全龍隊「怪物新人」徐若熙的第3場出賽,K暈富邦悍將隊。記者余承翰/攝影

味全龍隊「怪物新人」徐若熙K遍各隊,今天輪到富邦悍將隊成為紀錄之下的配角。徐若熙的第3場先發,投1休4面對悍將隊,尋求幫龍隊完成3連戰橫掃,先發投4.2局、無失分,狂飆10次三振,共用70球,最快球速153公里,確定還是無緣爭取勝投。

龍隊本周末在天母開幕系列賽面對悍將隊,前兩戰都贏球,今天由徐若熙登板,他的「三振秀」也續演第3集。

徐若熙第一局面對高國麟飆出三振,第二局的3個出局數全靠三振拿下,苦主分別是林益全、蔣智賢、王正棠,第三局追加2K,戴培峰、張冠廷遭殃,第四局面對高國麟、林益全再度展現K功。

教練團為他設定4局、70球雙重保護機制,徐若熙投完4局共用55球,第5局繼續站上投手丘,再三振申皓瑋、戴培峰,3場出賽就有2場完成雙位數三振,K功了得。

徐若熙生涯前兩戰分別投出11次、5次三振,累積16K無緣改寫中職前兩戰紀錄,第三場出賽趕進度,10K進袋後,以3戰總計26次三振,改寫郭李建夫在1999年締造的生涯前3戰22K中職史上紀錄。

徐若熙 林益全 中職

延伸閱讀

圖輯/中職徐若熙先發吸睛 味全2比0領先富邦

中職/徐若熙4局70球禁令何時解? 決定權不在葉君璋身上

中職/稱徐若熙像劉致榮 高國輝:有安打就好

中職/徐若熙「消失魔球」 謝長亨深度解析

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

韓職/狄葛隆、陳仕朋心有戚戚 卡本特悲情到韓媒也不忍

轉戰韓職韓華鷹的前樂天桃猿洋投卡本特(Ryan Carpenter),本季表現相當夠水準,無奈屢屢繳出好投,卻未能換回更多勝投,本季至今只有1勝,加入時下最流行「悲情投手」行列,悲情到讓韓媒《東亞體育

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。