快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

中職/重返天母 味全龍推手謝榮瑤感觸多

味全龍推手「師母」謝榮瑤(中)。 擷圖自畫面
味全龍推手「師母」謝榮瑤(中)。 擷圖自畫面

中職味全龍隊本週末舉辦天母主場開幕週,徐生明遺孀謝榮瑤今天參與開球儀式,徐生明當初在天母比完賽後過世,讓謝榮瑤感觸很深,同時也很高興能看到「小龍」們打出精神。

為了迎接天母主場開幕週,味全龍舉辦了一系列活動,今天賽前進行傳承儀式,邀請黃平洋、李安熙、羅世幸等「經典龍將」,以及前龍將、現任教練團葉君璋、張泰山、黃煚隆等人,傳承給現役球員代表林旺衛;開球儀式則是由黃平洋擔任投手、葉君璋接捕、「師母」謝榮瑤當打者。

謝榮瑤是前味全龍隊總教練徐生明的遺孀,2013年徐生明在天母比賽結束後過世。如今味全龍重返中職,又將天母當作主場,讓謝榮瑤感觸很多,她受訪時數度哽咽,「眼睛很痠,昨天就這樣了,尤其又在天母這個地方,徐總是在這裡比賽完就走掉了,昨天幾乎沒什麼睡,因為很多心緒湧上來,現在還是會夢到徐總,尤其清明節前後。」

謝榮瑤表示,很感謝頂新三董魏應充將球隊重組,能讓中職不會這麼單調,也能給打球的孩子多一點目標,「能力還在的選手,即使被釋出還有一個舞台可以去,大家各取所需。」她表示,這段期間給了魏應充很多建議,包括找以前的龍將回來當教練、將天母當作主場,都願意全盤考量。

找葉君璋、張泰山、黃煚隆等人回來帶球隊,謝榮瑤說:「當初是很單純的想法,有一個龍的傳人延續,中生代去帶小的,昨天很圓滿,小龍都有把精神打出來,龍隊會循序漸進地變好,還是要磨練,向好的球隊繼續看齊,往後會走得更長久。」

味全龍 徐生明 中職

延伸閱讀

中職/朱祥麟首安首轟首打點 龍主場開門紅

中職/朱祥麟升一軍成神調度 葉總:有點意外的順利

中職/天母人工草皮正式啟用 楊清瓏:蒐集意見再改善

中職/葉總看完輔助判決未解惑 楊清瓏承認有瑕疵

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

中職/徐若熙3場先發26K寫紀錄 養父鐵神獸等級數據仍難破

味全龍少年強投徐若熙昨(28)日再繳出4.2局10K的優秀數據,突破前味全洋投賈西(凱撒)23年前的紀錄,但3戰26K與兄弟名將養父鐵創下的3戰35K仍有段差距。

中職/「龍王」回歸 王維中返先發有張行程表放心裡

味全龍隊狀元郎王維中即將在14日澄清湖球場重返賽場,闊別一個月再度出賽,他直言:「等好久喔!」他坦言剛受傷時,以為只是一...

日職/日媒以「悲慘現況」形容陽岱鋼 曝遭下放三軍主因

由於近期巨人幾名主力因新冠病毒疫情缺陣,導致得分火侯減弱不少,也讓日媒再次提起陽岱鋼,但卻以「悲慘現狀」來形容他,認為巨人目前戰力不足情況下,陽岱鋼也難以登上一軍。 被視為中央聯盟潛在的兩支龍頭

中職/叫你教練出來打?味全林瑋恩、吳宗峻轉進合約所屬

味全龍昨(30)日做出球員名單異動,把已轉任教練的林瑋恩及吳宗峻列為合約所屬球員,葉君璋無奈透露:「傷兵太多,沒辦法!」 味全目前已經累積五名傷兵,分別是因跑壘腿部拉傷的董秉軒與張皓緯、挨觸身球

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。