快訊

府發言人秀總統博士證書 彭文正律師不信欲聲請傳喚陳水扁

Omicron讓南非兒童住院高?羅一鈞分析原因

中職/大霧保留比賽 獅隊大物林子豪首安球怎麼辦?

桃園棒球場今日統一獅隊與樂天桃猿隊之戰,因濃霧保留比賽。記者蘇志畬/攝影
桃園棒球場今日統一獅隊與樂天桃猿隊之戰,因濃霧保留比賽。記者蘇志畬/攝影

統一獅隊「大物」林子豪首次先發,就遇上比賽因「大霧」中斷,今晚在桃園棒球場的獅隊與樂天桃猿隊之戰,因濃霧延賽,比賽打到4局上1出局,猿隊以1:0領先,將保留至補賽周舉行,林子豪要留下兩顆首安球了。

林子豪今天擔任先發三壘手、第五棒,在2局上上場打擊,從猿隊投手黃子鵬手中敲出安打,兩隊打到4局上1出局,再次輪到林子豪打擊,此時主審召集裁判,確認濃霧影響外野手視線,裁定比賽暫停,30分鐘後宣布比賽保留。

前一打席的首安球,林子豪已經收了起來,不過比賽宣布保留後,也代表林子豪若在明天敲出安打,就會在記錄上視為「新的」生涯首安。

「可能要留2顆首安球。」林子豪說:「今天上去打擊,主要是希望上壘幫助球隊。」桃園本來就容易起霧,平鎮高中畢業的林子豪也曾在早上練球時遇過霧氣,今天守備到2、3局,他說:「就有點看不太到。」

獅隊總教練林岳平生涯沒遇過因霧延賽,「今天打到第2局,守備教練就有說,外野手在揮手示意,視線模糊,怕接不到球。」林岳平就趁著攻守交換時向主審反映,由於是主觀認定,最後由裁判決定在4局將比賽保留起來。

「時機剛好。」林岳平認為,自己雖然是落後的一方,但如果要硬打到5局,雙方可能會有球員受傷,到時裁定比賽,對雙方都不利,保留比賽是大家都可接受的結果。

桃園棒球場今日統一獅隊與樂天桃猿隊之戰,因濃霧保留比賽。記者蘇志畬/攝影
桃園棒球場今日統一獅隊與樂天桃猿隊之戰,因濃霧保留比賽。記者蘇志畬/攝影

林子豪 林岳平

延伸閱讀

中職/「雙傑」低潮 統一獅變陣找解方

中職/林子豪首次先發就扛五棒 「餅總」有盤算

中職/獅「誤」事 餅總:投手壓力大

中職/陳禹勳33救援失敗破紀錄 猿靠獅再見失誤贏球

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。