快訊

【疫情這堂課】寶瓶文化社長朱亞君:疫情讓生命回到基本面,也看到社會醜惡

北農送貨司機自摔送醫確診 發燒吃退燒藥一個多月沒就醫

中職/天母人工草皮正式啟用 楊清瓏:蒐集意見再改善

味全龍隊天母主場首戰。記者蘇健忠/攝影
味全龍隊天母主場首戰。記者蘇健忠/攝影

中職新軍味全龍隊今天進行天母主場首戰,也是天母人工草皮正式啟用,中職秘書長楊清瓏認為意義非凡,未來會再蒐集意見改善球場,龍隊教頭葉君璋則表示,選手都已經很適應。

天母主場整修後改成人工草皮,是目前台灣唯一有人工草皮的球場,中職秘書長楊清瓏認為,這是對台灣棒球非常重要的一刻,「過去重要的國際比賽都是人工草皮,如今我們有了,選手又多一個地方可以適應,意義非凡。」

楊清瓏指出,使用場地的是選手,未來等比賽場數多一點之後,會問選手使用場地的感覺,以及需要改進的地方,中職再去跟味全龍、台北市政府討論。

打了7場比賽後終於回到主場,味全龍總教練葉君璋說:「感覺滿熱鬧的,看起來也滿舒服的,比前幾個地方視野都還要好。」目前龍隊選手已經都適應人工草皮,葉君璋指出,好處是球不會亂跳、球彈地後比較慢,且跑步不會這麼吃力,「但是比較硬,我覺得膝蓋會有一些壓力。」

由於天母主要只能在星期五、六、日進行賽事,導致龍隊的比賽場地較分散,像是昨天剛在高雄澄清湖球場比完賽,今天再移動到天母。不過葉君璋表示,已經知道使用主場天母的方式,所以大家都有心理準備,沒有太大問題。

葉君璋也指出,球團讓教練、選手可以自己選擇移動方式,「公司知道我們狀況,讓我們在比較輕鬆的情況去移動,選手可以減少疲勞,像昨天就可以先住在高雄,選手可以自己選擇,看自己的習慣。」

葉君璋 中職 味全龍

延伸閱讀

中職/葉總看完輔助判決未解惑 楊清瓏承認有瑕疵

中職/徐若熙4局70球禁令何時解? 決定權不在葉君璋身上

中職/徐若熙4局好投 葉君璋評價「不輸前一場」

中職/不讓徐若熙硬拚紀錄 曹竣崵為葉君璋按讚

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。